Проезд с ЕТК на новочебоксарских маршрутках по городу обходится дороже на 6 рублей

Проезд с ЕТК на новочебоксарских маршрутках по городу обходится дороже на 6 рублейФото из архива "Pro Город"

Жители Чебоксар платят за проезд в новочебоксарских маршрутках 24 рубля по электронной транспортной карте. На пригородных маршрутах действует единый фиксированный тариф.

В четверг, 2 марта, в редакцию портала «Pro Город» обратилась чебоксарка Юлия. Она воспользовалась услугами маршрутки №334, но водитель за проезд по городу Чебоксары взял с нее 24 рубля вместо 18.

- Утром села на маршрутку №334,  - делится она. - Насколько я знаю, проезд по городу Чебоксары составляет 18 рублей, если платить транспортной картой «Электронный кошелек». Но когда получила билет, была неприятно удивлена: водитель выбил сумму 24 рубля, словно я еду из Новочебоксарка в Чебоксары. Как такое возможно?

Как нам сообщили в ООО «ЕТК», тарифы на пассажирские перевозки на пригородных маршрутах являются фиксированными.

- Таким образом, на межмуниципальном маршруте в пригородном сообщении «Чебоксары – Новочебоксарск» («Новочебоксарск – Чебоксары»), организованным для перевозки пассажиров из города в город, не применяются тарифы, установленные администрациями городов Новочебоксарск и Чебоксары для муниципальных маршрутов, - комментируют в компании.

Чтобы сэкономить на проезде, чебоксарцам в городской черте выгоднее пользоваться городским транспортом, который дешевле пригородного.

Напомним, что с 1 марта 2017 года на маршруте «Чебоксары - Новочебоксарск» («Новочебоксарск — Чебоксары») проезд на автобусах категории «M3» стоит 20 рублей (по безналичной форме оплаты) и 21 рубль (за наличную оплату), на автобусах категории «М2» - 24 рубля (по безналичной форме оплаты) и 25 рублей (за наличную оплату).

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости