В РЖД сняли фильм о высокоскоростной магистрали, где затронули вопрос объединения Чебоксар и Новочебоксарска

В РЖД сняли фильм о высокоскоростной магистрали, где затронули вопрос объединения Чебоксар и НовочебоксарскаРЖД

Строительство ВМС может вывести регион на новый уровень

В российских регионах готовятся к строительству ВСМ Москва – Казань. Одна из территорий, через которую пройдет магистраль, Республика Чувашия. Съемочная группа телекомпании Российских железных дорог посетила Чебоксары и рассказала в своем фильме о том, как реализуется проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали.

Видео начинается с описания и значимости высокоскоростной магистрали для нашей страны и регионов в целом. ВСМ Москва-Казань стратегический проект. Протяженность трассы 772 километра, с 16 остановками, в том числе и в Чебоксарах.

За первые 12 лет работы магистрали бюджет России может пополниться на 3,5 триллиона рублей. 

Вокзал в нашей Республике будет построен загородом, недалеко поселка Кугеси, в 17 километрах от центра Чебоксар. Стоит отметить, что в районе широко развита сеть автомобильных дорог, которая позволит пассажирам легко добираться до Чебоксар и Новочебоксарска. 

Интересный факт, что еще в 2008 году в Республике обсуждался вопрос объединения двух этих городов, но тогда ничего получилось и про это вовсе забыли. Стоит от метить, что население Чебоксар и Новочебоксарска вместе взятых больше 600 000 человек. Поэтому их объединение позволило бы Чувашии участвовать в государственных программах, рассчитанных на населенные пункты численностью свыше 500 000 человек; а также привлекать крупных зарубежных компаний, которые работают с городами-полумиллионниками.

 - Здесь ситуация интересная, которая может позволить нам новый центр по сути г орода. Мы предполагаем, что со временем объединения Чебоксар и Новочебоксарска произойдет, потому что уже сейчас это видно исходя из формирующейся застройки: вдоль дороги появляются новые жилые кварталы, - говорит руководитель отдела стратегического консалтинга ООО "Cushman&Wakefaild, Россия" Евгений Попов. 

В целом одна из задач ВСМ - развитие российских регионов. Европейский опыт показывает, что вокруг скоростных станций магистрали начинают расти новые города, а населения старых увеличиваются. Такой пример как раз весьма уместен в случае с Чебоксарами. После запуска ВСМ вокруг станции начнет формироваться бизнес, часть жителей смогут в нем участвовать, а у других появится возможность ездить на работу в соседние области. К тому же, стоит отметить, что после окончания реализации проекта в регионе откроют до четырех тысяч новых рабочих мест. 

 - По плотности региона мы находимся в первой десятке России, включая даже регионы Северного Кавказа. С учетом модернизации и автоматизации производства в Чувашии появилась проблема трудоустройства населения. Поэтому строительство ВМС позволило бы жителям устроиться на работу и больше зарабатывать, - говорит глава Чувашии Михаил Игнатьев. 

 

Как вы относитесь к строительсту ВМС? Важно ли это для развития нашей Республики? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Высокоскоростная магистраль. Чебоксары

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости