Наверх

В Чебоксарах 40 рыбаков с инвалидностью собрались на набережной Волги

Возрастное ограничение: 0+
фото Елены Михайловой
Мероприятие уже стало традиционным

В Чебоксарах прошел фестиваль "Рыбалка без границ". Порыбачить на берегу Волги и просто отдохнуть на природе приехали люди с ограниченными возможностями не только из Чебоксар, но и из Йошкар-Олы. Редакция "Pro Город" запечатлела самые яркие моменты мероприятия.

"Рыбалка без границ" - это фестиваль для людей с инвалидностью и просто всех неравнодушных. Мероприятие проводится не первый год и уже стало доброй традицией, доказывающей, что не существует границ между людьми и возможностями.

В этом году фестиваль прошел 15 июля. Несмотря на то, что официально он начался в 13.00, любители порыбачить собрались еще утром.

- Мы приехали из Йошкар-Олы. Впервые участвуем в фестивале рыбалки. Все очень понравилось: и порыбачить удалось, и загореть, - рассказывает Люда Щербакова.

Первая пойманная рыба не заставила себя долго ждать.

- Очень рада, что первую рыбу поймал мой друг Иван. Сама я не рыбачу, но очень нравится здесь. И с погодой повезло, - говорит Ольга Посеева.

В программе фестиваля были веселые конкурсы на ловкость и меткость. Все участники получили призы.

Также гости фестиваля смогли насладиться концертом. Для людей с инвалидностью дуэтом спели Наталья и Виктор, выступила певица Елена Иванова, станцевал ансамбль фламенко.

Пока зрители наслаждались выступленим артистов, на импровизированной кухне происходило не менее увлекательное действо.

Повар фестиваля Сергей Муллин рассказал о меню.

- В этом году я впервые приехал на "Рыбалку без границ". Готовлю гречку и, конечно же, главное блюдо рыбалку - уху, - поделился он.

А вот и первая порция ухи: 

Фестиваль "Рыбалка без границ" длился до вечера. Всего в нем приняли участие около 100 человек, из них более 40 - люди с ограниченными возможностями. Гости и участники мероприятия смогли пообщаться на свежем воздухе, отдохнуть душой и телом.

- Многое из задуманного нам удалось. Главная цель фестиваля - обединить как можно больше людей с инвалидностью. Хочется, чтобы к следующему году о нем узнают еще больше людей с ограниченными возможностями. Ведь только на подобных мероприятиях, общаясь с другими,мы понимаем, что главное - не сдаваться и не унывать. Тогда возможно все, - говорит Павел Никитин, основатель организации "Свобода" и фестиваля "Рыбалка без границ".

Фестиваль "Рыбалка без границ" прошел в Чебоксарах 15 июля

Здоровье Люди Отдых Фоторепортаж
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru