Наверх

Из пункта передержки забрали собаку и назвали необычным именем

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено пунктом передержки
Решение взять собаку было спонтанным

В «Pro Город» обратились администраторы Пункта передержки бездомных животных с просьбой рассказать об истории бывшей подопечной пункта полулайки Стрелки. Ее забрала 19 мая 2017 года Анна Александрова, жительница Новочебоксарска. Теперь Стрелку назвали необычным именем Дебора, что означает «пчелка». Недавно они съездили вместе в Санкт-Петербург.

- В Питер просто захотелось для общего развития, ехали на своей машине. Дебору оставить не могла, хотела именно с ней поехать. – рассказывает Анна. - Она, конечно, трусила, было очень шумно, она немного дергалась, в первый день не ела, а потом привыкла, осмелела. Это своего рода хорошая дрессировка ее характера.

Дебора с хозяевами на Балтийской набережной ловила и кусала морские волны. Также они были около Зимнего дворца на площади, там девушка в костюме Екатерины Великой, подошла и попросила с ней сфотографироваться - настолько ей понравилась Дебора. И это было обоюдно: Дебора сразу к ней подошла, обычно посторонних она побаивается. Анна рассказала, что в Петербурге вообще все очень доброжелательны, улыбались Деборе, звали лисичкой, просили погладитьДалее Анна, ее друг и Дебора поехали в Подмосковье в питомник и взяли еще одну собаку, хаску Кору. Всю обратную дорогу они ехали вместе спокойно.

Анна рассказала, как решилась на то, чтобы взять собаку из пункта. Это было спонтанным решением. В детстве ей не разрешили животных, мама не любила шерсть и вонь. К большому сожалению, Анна осталась круглой сиротой, пустая квартира стала ее пугать. Подруга предложила взять из Пункта передержки бездомную собаку. Из сотни собак, увидев глаза Деборы, влюбилась. Теперь Анна и Дебора – лучшие подруги.

- Это заразительно. Пара моих знакомых, увидев как я счастлива с Деборой, завели себе тоже компаньонов. Мой друг тоже, познакомившись с Деборой, решился завести собаку, о которой давно мечтал, как раз эта хаски Кора, – рассказывает Анна. - Некоторые говорили, мол, зачем тебе эта ответственность, выйди замуж, роди детей и прочее навязывание семейных ценностей. Да ну! Вот мое счастье, преданное, молчаливое, выражающее свою бесконечную любовь и преданность глазами!

Если вы прониклись историей и все же решили завести себе четвероного друга, то приезжайте в пункт передержки бездомных животных. Он находится по адресу: г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д. 108, Телефон 21-53-90.

Фотографии Анны и Деборы

Бездомные животные Животные Люди
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru