Наверх

Пятикласснику из Чебоксар смогли найти школу на шестой день учебного года

Возрастное ограничение: 0+
Пятикласснику из Чебоксар смогли найти школу на шестой день учебного года Фото Анастасии Коноваловой
Сейчас родители собираются купить новую школьную форму и необходимые принадлежности для ученика

Юный горожанин Александр Николаев снова начал ходить в школу. Об этом в «Pro Город» сообщила его мама Венера.

В среду, 6 сентября, стало известно, что для пятиклассника Александра Николаева взяли в школу №17. Мама мальчика поделилась радостной новостью с журналистами «Pro Город».

К нам позвонили из начальной школы, где раньше учился Саша, и сказали, что мы можем подойти в СОШ №17, - сообщает Венера. - Мы сразу же пошли туда и написали заявление. Директор школы Ионова Вера Васильевна приняла нас. За что ей отдельное спасибо. Также выражаем благодарность Петровой Алене Юрьевне, заместителю директора по УВР «Чебоксарская НОШ для обучающихся с ОВЗ №1» и Маличкиной Людмиле Владимировне, воспитателю в группе продленного дня, и аппарату Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике. Они тоже помогали нам. И спасибо всем, кто не остался равнодушен к нашей проблеме и помог устроить сына в школу.

В четверг, 7 сентября, Александр уже пошел на свои первые уроки в новую школу.

Сегодня сын проснулся в 5 утра и начал готовится к первому дню в школе. Сейчас у нас много приятных хлопот: нужно купить школьную форму, оформить карту питания, закупить необходимые школьные принадлежности, - продолжает Венера.

Напомним, что 11-летний Александр Николаев остался без школы. Вопрос об устройстве его в 5-й класс после окончания начальной школы не успели решить до 1 сентября. Поэтому первые 5 дней нового учебного года он провел дома, пока родители пытались устроить его в школу.

1 сентября Дети Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru