Наверх

Хворост и валежник в чувашских лесах могут сделать бесплатными

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Pro Город"
Гражданам затруднительно получить разрешение на сбор хвороста

В Чувашии жителям могут разрешить вывозить из леса упавшие деревья. Сейчас по закону нужно обязательно брать разрешение, которое иногда ждут четыре месяца. Чувашские депутаты предлагают упростить процедуру. Об этом сообщают в видеосюжете местного телеканала ГТРК Чувашии.

Сухие палки в лесу создают благоприятные условия для пожара и размножению вредных насекомых. Чтобы его убрать и использовать в хозяйстве, необходимо собрать бумаги. За нарушение грозит штраф. Например, в прошлом году к административной ответственности привлекли шесть человек.

В прошлом году у нас в лесу был снеголом. Мы вовремя его обнаружили, стали оперативно оформлять документы, но у меня нет разрешительных документов на уборку этого снеголома. Сейчас уже новый снегопад, а тот снеголом еще лежит, он уже высох, создал пожароопасность, - рассказывает директор "Кирского лесничества" Александр Мартынов.

Чиновники только поддерживают инициативу упростить процедуру сбора валежника и хвороста. Но сначала нужно обозначить, что именно можно выносить из леса, не причиним ущерба. 

Сухие деревья - это причина возникновения лесных пожаров, валежник также является благоприятной средой для развития вредных насекомых, которые переходят и на здоровые деревья. Мы только поддерживаем эту инициативу и хотим отметить: в случае отнесения валежа к надрессорным ресурсам, потребуется внести изменения в закон Чувашии от 2007 года, - отметила заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашии Марина Трофимова.

Чиновникам нужно будет исключить вероятность незаконной вырубки, присвоение всей упавшей древесины - бурелома или ветровала и других тонкостей. Законопроект в Чувашии рассмотрят 10 ноября во время очередной сессии Госсовета.

Видеорепортаж: 

Закон Природа Чувашия Штрафы Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru