Наверх

В России изменился закон об оплате услуг ЖКХ

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
При переходе на прямые договоры между собственником и ресурсоснабжающей организацией будет действовать типовой договор

Владимир Путин подписал закон, по которому жильцы могут заключать прямые договоры о поставке коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями в обход управляющих компаний. Об этом сообщают в Минстрое.

Документ дает возможность перехода на прямые договоры с потребителями, в том случае, если у управляющей компании есть задолженность перед организацией более, чем за два месяца.

Однако если управляющая компания исправно платит по всем счетам, то жильцы вправе сами выбирать: оставить все как есть или принять решение о переходе на прямые договоры.

Как сообщают в Минстрое, цель данного проекта — оздоровление рынка, чтобы недобросовестные управляющие компании не управляли чужими деньгами.

При переходе на прямые договоры между собственником и ресурсоснабжающей организацией будет действовать типовой договор. Он будет регламентировать стандартные условия предоставления услуги. Порядок заключения договора является уведомительным: дополнительно ничего подписывать и обращаться к компании-поставщику услуг не придется. Размер платы, не изменится. Жильцы будут оплачивать услуги непосредственно ее поставщику, жилищные услуги - управляющей компании, а коммунальные – ресурсоснабжающей.
 

ЖКХ Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru