Наверх

В районах Чувашии начали пропаганду о необходимости пенсионной реформы

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Нагрузка на работающих граждан будет расти дальше

В республике Минтруд Чувашии провел круглый стол на тему пенсионной реформы. Была названа причиной того, почему не получается существенно увеличить пенсию. Об этом сообщают в пресс-службе Минтруда Чувашии.

В четверг, 19 июля 2018 года, в Порецком районе Чувашии прошла встреча первого заместителя министра труда и социальной защиты Чувашии Ларисы Арсентьевой с представителями общественных организаций района. Обсуждали то, что увеличивается число получателей пенсии, а число работников сокращается.

Если в 1970 году на одного пенсионера приходилось 3,7 человека трудоспособного возраста, то к 2019 году — примерно 1,8 человека. Нагрузка на работающих граждан будет расти дальше. Это значит, что уменьшаются средства, которые зарабатываются пенсионной системой благодаря страховым взносам. Так, это существенно сокращает возможности и для увеличения пенсии, и для ее выплаты уже имеющимся пенсионерам.

«Нам необходимо обеспечить увеличение размера пенсий для неработающих пенсионеров выше инфляции. Действующий порядок исчисления размера страховых пенсий в условиях негативной демографической ситуации приводит к неэквивалентности пенсионных прав граждан и обязательств по выплате им пенсий», — сказала Лариса Арсентьева, первый заместитель министра труда и социальной защиты Чувашии.

Кроме того, во время круглого стола были названы отдельные категории людей, которых не коснутся изменения в пенсионной системе, а также пообещали трудоустроить возрастных работников.

Закон Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru