Наверх

Каждую осень жители Южного утопают в грязи

Возрастное ограничение: 6+
фото Александры Шароновой
Когда дороги в частном секторе Чебоксар станут ровнее?

Каждую осень жители Южного Поселка не только любуются яркими красками леса, но и страдают от размытых дорог. Дожди и слякоть становятся преградой на пути к дому почти каждого, кто живет в поселке. Чтобы утром добраться до работы, людям приходится надевать бахилы и долго искать удобную удачную дорогу.

Почему же на некоторых участках поселка до сих пор нет асфальтного покрытия? Чтобы найти ответ на этот вопрос журналист пообщалась с жителями Южного Поселка. Проблема с дорогами является основной в районе. Положение дел терпимое летом и зимой, но по словам жителей поселка осень и весна становятся для них страшным сном.

«Каждую осень и весну приходится надевать бахилы поверх обуви, чтобы добраться до остановки чистой. А вечером включаешь фонарик на телефоне и внимательно смотришь под ноги, чтобы не наступить в какую-нибудь глубокую яму», - рассказывает местная жительница Екатерина Хрисанова.

Жители улиц, расположенных ближе к оврагам, осенью и весной добираются до дома по грязи и слякоти. Такое положение дел отрицательно сказывается как на детях, которым буквально негде кататься на велосипедах и самокатах, так и на молодых мамах, для которых прогулка с коляской становится испытанием. Об этом рассказала жительница поселка Ксения Терентьева:

«Каждый выход на прогулку с ребенком дается сложно. Если вечером прошел дождь, то утром коляска застревает в грязи. Однажды даже колесо отвалилось».

Нужно отметить также и то, что множество ям и кочек на дорогах стали не только «осенними» проблемами жителей. Автолюбители Южного уже давно отмечают, что ездить по этим дорогам практически невозможно. Многие жалеют свои машины и часто оставляют их на ночь у проезжей части, а это может стать проблемой для остальных водителей, движению которых мешают оставленные транспортные средства.

Но некоторые участки все же заасфальтированы. Так, например, твердое асфальтное покрытие уложено на улице Гарина-Михайловского Чебоксар. Журналист узнал, что асфальт здесь появился благодаря активности горожан: они проявили инициативу и оплатили 5% от общей стоимости ремонта. Работы на объекте провел «Дорэкс».

«На собрании жильцов предложили участвовать в этой программе софинансирования. Решили с женой, что легче отдать часть денег и ходить по хорошей ровной дороге. Сосед с другой улицы говорит, что тоже заплатил бы. Почему не предлагают остальным?», - говорит житель недавно отремонтированной улицы.

Конечно, в Чебоксарах дороги частного сектора становятся ровнее. Но журналист отметил «странное» распределение уже появившегося асфальтного покрытия в Южном Поселке. Так дорога по улице Фадеева занимает всего два пролета и неожиданно обрывается кочками и ямами. Почему асфальт кладут именно так? Вопросом задаются многие жители поселка.

Активисты обращались с вопросами, касающимися ремонта дорог, и на «прямую линию» по вопросам ЖКХ, которая прошла 16 августа этого года. Горожанам отвечал заместитель начальника Управления ЖКХ, энергетики, транспорта Павел Порфирьев. Он отметил, что ремонт 35 улиц частного сектора, на которые укладывают асфальтную крошку по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», находится на контроле главы администрации Алексея Ладыкова. 

Пока же ситуация с дорогами на Южном остается непонятной. Жители готовятся к очередной «грязной» осени. А чиновники обещают уладить проблему в ближайшие годы. Мы продолжим следить за положением дел на Южном поселке.

Дороги
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru