Наверх

Как венчурные инвесторы работают с проектами?

Возрастное ограничение:
www.unsplash.com

Даже грамотно составленный бизнес-план не может быть выполнен на 100% из-за наличия факторов, которые обязательно будут влиять если не в момент реализации бизнеса, то уже через несколько месяцев. Эти факторы предусмотреть невозможно, и они не всегда связаны с политикой страны, стабильностью экономики или выходом на рынок нового конкурента.

Процесс обращения к венчурным фондам, как правило, везде начинается с одного и того же, а именно с подачи заявки и обоснования потенциала проекта. Этого вполне достаточно для первичного знакомства. А вот дальше фонды применяют самые надежные в их понимании схемы, но для работы необходим счет юридического лица.

PRIMER CAPITAL

В этом фонде проводится начальная встреча с проектом, на которой презентуется разработка. Далее предлагается заполнить форму по проекту, в которой собраны вопросы, ответы на которые понадобятся специалистам компании для внутренней экспертной оценки.

В инвестиционной отрасли это очень важно, поскольку от научной проработки проекта сильно зависит его дальнейший успех. После получения положительного экспертного мнения начинается плотная работа с проектом: продумывается план развития, проводится помощь с обработкой программы клинических или регистрационных исследований, обсуждаются условия сотрудничества, привлекаются партнеры в проекте, если это необходимо. После согласования всех условий готовятся необходимые документы и дело идет на фактическое «закрытие» сделки.

Отчет о финансовых результатах составляется в соответствии с производственным планом. Производственный план позволил нам получить себестоимость продукции и плановой суммы реализации - эти показатели являются основой для составления финансовых результатов.

VENTURER FOUNDATION

Компания дает возможность проектам представить себя всей этой публике в очень сжатые сроки - 2 минуты. Эксперты высказывают свое мнение, например, могут показать красную карточку, удалив тем самым проект.

Концерн DUPONT

Один из самых рабочих способов внедрить интересную инновацию - знакомство с техническими разработками на ранней стадии. Если специалисты компании видят интересный технический продукт, проходит знакомство с командой, которая его делает. Это может привести даже к приобретению компании. Dupont ежегодно тратит на исследования и разработки около 1900000000 долларов по всему миру.

Желающих получить финансирование очень и очень много, а потому особенно важным для стартапа становится привлечение внимания инвестора.

Что такое собственные средства?

Мы не говорим о те средства, которые вы в распоряжении на данный момент времени можете снять с депозита. Как правило, этих средств не хватит на реализацию стартапа. Мы говорим о тех деньгах, которые вы сможете получить после того, как продадите свое имущество (машину, квартиру, дачу) и есть шанс купить производственное оборудование или собрать команду молодых гениев и профинансировать им год работы.

Что из себя представляют риски бизнеса

Риск инвестиционного проекта - это переменные величины, характеризующие количественный размер потерь (убытков) и вероятность их возникновения. В зависимости от того, какой уровень финансовых потерь они приносят, их разделяют на:

  • допустимые риски,
  • критические риски,
  • катастрофические риски.

Критические и катастрофические риски достаточно часто становятся причиной того, что бизнес-план не будет реализован. А для того, чтобы нивелировать влияние этих факторов, придется либо переписать бизнес-план, или прибегать к таким действиям, которые полностью перестроят стратегию работы.

Вероятность возникновения каждого из рисков разная, подобно суммы убытков, которые они приносят. Анализируя риски необходимо построить таблицу, где необходимо указать вид рисков и возможные затраты, которые могут возникнуть в ходе реализации бизнес-плана.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru