Наверх

В Чувашии водителя, который сбил девочку за отказ прокатиться, ждет суд

Возрастное ограничение: 16+
скрин видео Следственного комитета России
Ребенку по-прежнему оказывается необходимая медпомощь

В Чувашии завершено расследование по делу 49-летнего жителя деревни Вурманкасы Вурнарского района. В сентябре 2018 года он сбил девочку-подростка. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

По версии следствия, около 16 часов 24 сентября 2018 года в Вурнарском районе на автодороге между поселком Вурнары и деревней Вурманкасы сельчанин, будучи пьяным, намеренно преследовал 14-летнюю девочку на автомобиле Lada X-Ray за отказ прокатиться. Он съехав в кювет, где наехал на нее. В результате у девочки были переломы позвоночника, руки и ноги. Потерпевшая была госпитализирована, ей по-прежнему оказывается необходимая медицинская помощь.

Мужчину взяли под стражу, на его автомобиль наложен арест. Кроме того, за пьяную езду он лишен права управления транспортом на 1,5 года, ему назначен штраф в 30 тысяч рублей.

Отметим, что максимальное наказание за инкриминируемое обвиняемому преступление составляет 10 лет лишения свободы. Следователем собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru