Чебоксарец рассказал о неудачном пятичасовом перелете из Чебоксар в Москву

Чебоксарец рассказал о неудачном пятичасовом перелете из Чебоксар в МосквуИз архива Василия Веселова

Ранее "Про Город" писал, что самолет не смог приземлиться

Самолет, вылетевший из Москвы в Чебоксары, не смог совершить посадку в местном аэропорту. Ему пришлось лететь обратно. Причиной стали погодные условия и неочищенная посадочная полоса. Мы связались с чебоксарцем, который летел на том самом рейсе. 

10 декабря около 20:00 борт DP457 авиакомпании «Победа» вылетел из «Внуково» в Чебоксары. По расписанию, в городе он должен был приземлиться в 21:20. Однако, добравшись до пункта назначения, совершить посадку самолет не смог. Из-за непогоды аэропорт Чувашии рейс не принял. Самолет развернули обратно. 

"Когда летели над Моргаушами, командир воздушного судна объявил, что в Чебоксарах плохая погода, и идет снег. Я включил навигатор и увидел, что самолет наворачивает круги, так как аэропорт Чувашии не принимал нас. Пассажирам об этом сообщили не сразу", - рассказал Василий, пассажир рейса.

Мужчина также отметил, что снега в Чебоксарах действительно было много. Кроме того, на взлетно-посадочной полосе был гололед. Однако благодаря профессионализму стюардесс, пассажиры не поддались панике. 

На сайте авиакомпании "Победа" после неудавшейся посадки самолета написали о том, что повторный вылет из Москвы в Чебоксары будет совершен в 22:45. Планировалось, что посадка в аэропорту Чувашии будет совершена через час. Обратный вылет в Москву также был задержан. 

"Когда мы не смогли приземлиться в Чебоксарах, мы полетели обратно. В Москве самолет заправили. Повторный вылет в Чебоксары прошел удачно, только посадка в аэропорту Чувашии была немного жесткой", - рассказал Василий.

Пассажиры рейса приземлились в Чебоксарах уже после полуночи. Добираться домой им пришлось на такси. 

Видео

...

  • 0

Популярное

Последние новости