Наверх

В Чебоксарах строятся высотки, а рядом в развалинах продолжают жить люди

Возрастное ограничение: 6+
фото Сидюшкиной Натальи
Улицу Энергетиков называют забытой

На улице Энергетиков города Чебоксары дома в плачевном состоянии. Штукатура давно обваливается, а трещины если ранее шли только по стенам, то теперь добрались и до потолка. Дома тут были построены еще в далекие шестидесятые годы и, кажется, что там и остались.

Сейчас на границе с улицей Энергетиков строится жилой комплекс «Алые паруса». Чтобы поставить новые дома, уже снесли два здания. Дома № 12 и 14А признаны аварийными, скоро они пойдут под снос. При этом рядом стоящие дома тех же годов постройки считаются исправными. Во всех продолжают жить люди. Они утверждают, что ветхими домами признают лишь те, которые мешают стройке.

«Дома, как сами видите, ужасны. Внутри все старое: и сантехника, и проводка. Несколько приборов в электросеть включить невозможно, потому что может загореться. Крупных пожаров не было, но возгорания случались, вовремя предотвращали все. Да и трубы у нас протекают. Радует, что тепло есть, но вот отрегулировать его никак», - делится Екатерина Намесникова.

Жильцы домов уже пытались обращаться в жилищно-коммунальное хозяйство. Там им сказали собрать 25 тысяч, и тогда они приедут с комиссией смотреть дома на факт их аварийности.

Немало проблем тут приносят и собаки, приходящие со стороны свалки. Поодиночке они редко решаются нападать на людей, но по весне сбиваются в стаи, и по улице становится опасно ходить. Дороги тут тоже оставляют желать лучшего. Всех беспокоит то, как редко их чистят. Они говорят, что нелегко добраться куда-либо. Особенно тяжело приходится пожилым людям и мамам с колясками и детьми.

Жители домов по улице Энергетиков чувствуют себя брошенными на произвол судьбы и просто просят их не забывать.

 

«Мы, мусорники, тут живем, никому не нужны и никому нет дела до нас. Нет правды на нашей улице, - сквозь слезы говорит Мария Лапина. - Дома еле как держатся, а дороги совсем не чистят. Невозможно до магазина дойти, а я ведь инвалид, у меня ноги слабые. Если дома в порядок привести невозможно, то дороги хорошо чистить начали бы».

Дороги ЖКХ Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru