Наверх

В Чебоксарах пенсионерке не выплатили пособие и не объяснили причину

Возрастное ограничение: 6+
фото и видео Натальи Сидюшкиной
Пенсионерка боится, что лишится пособия навсегда

В Чебоксарах пожилой женщине не выплатили пособие по уходу за мужем-инвалидом. Она два раза обращалась в отделение Пенсионного фонда, но там ответа ей не давали. Горожанка обеспокоилась, что больше не получит выплаты и обратилась в редакцию pg21.ru.

Валентина Козлова является опекуном своего мужа по причине его инвалидности. В январе она перестала получать пособие по уходу за инвалидом. 14 января она пришла в Пенсионный фонд. Там лишь пожали плечами и попросили подождать до 17 января. Пособие не было выплачено и 17 января. Она повторно пришла в госучреждение и не получила конкретного ответа о причине приостановки выплаты пособия.

«Я два раза ходила к ним. Оба раза меня просили подождать, но не давали точного ответа, что с деньгами, почему они не приходят. Я переживаю, вдруг вообще пособие отменили и больше не выплатят», - рассказывает Валентина Козлова.

После зваонка в Пенсионный фонд Чувашской Республики, там сразу же принялись выяснять причину не выплаты пособия. Оказалось, что ее удостоверение было действительно до конца года и с началом нового нужно было заново предоставить документы.

«Валентина Козлова в декабре получила пособие по уходу за инвалидом своевременно. Удостоверение опекуна было действительно по 31 декабря 2018 года. В январе она принесла документы только 14 числа. Необходимо 5 дней на обработку», - прокомментировали сотрудники фонда.

В организации, которая занимается выплатами пенсий сообщили, что деньги будут перечислены во вторник, 22 января.

 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru