Наверх

Чебоксарка сама позвонила мошенникам и отдала им почти полмиллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
Женщина поверила рекламе на радио о дополнительных выплатах

В Чебоксарах пожидая женщина сама позвонила мошенникам, думая, что они помогут ей получить дополнительные пенсионные выплаты. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В четверг, 17 января, в один из отделов полиции Чебоксары обратилась 79-летняя женщины и рассказала, что неизвестные ей люди обманом похитили 482 тысячи рублей. Пенсионерка рассказала, как все заработанное в свое время на нефтеперерабатывающем предприятии внесла на банковский счет.

В декабре 2018 года по радио пожилая женщина несколько раз слышала новости о пересмотре пенсионных выплат гражданам, работавшим на вредном производстве и рекламу организации, которая обещала помочь с документами. Жительница Чебоксар позвонила по указанным номерам и операторы убедили ее перечислить на банковские счета почти полмиллиона рублей.

"Примечательно, что в одном из отделений банка ей отказали выдавать крупную сумму, предупредив о возможном мошенничестве. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личностей и местонахождении злоумышленников", – говорят в полиции.

Деньги Полиция Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru