Наверх

Жители Комсомольского района с ноября не видели мусоровоз в деревне

Возрастное ограничение: 6+
фото Натальи Смирновой
Контейнеры есть, а контейнерные площадки не оборудованы

В Комсомольском районе с прошлого года не вывозится мусор. В мусорных контейнерах лежит снег, а к ним даже невозможно пробраться. С такой жалобой обратились жители района в редакцию «Про Город».

В деревне Старый Сундырь мусор последний раз вывозился в ноябре. Жители отмечают, что с тех пор больше не видели мусоровоз. Они возмущены тем, что им приходится платить за не оказанную услугу. Администрация района посоветовала им собирать мусор в мешки.

"И за что мы платим? Мешки они не выдают, надо покупать, опять платить. Даже от соседей не слышала, что машина приезжает. Какая-то часть мусора на розжиг, а что-то стоит в мешке, а что-то на компост", - рассказывает жительница деревни Наталья Смирнова.

В администрации Комсомольского района отметили, что жителям на самом деле было рекомендовано собирать мусор в мешки. Но вот информации о невывозе мусора и заблокированных снегом контейнерах там опровергли. Также добавили, что отходы исправно вывозятся по графику, а за очистку территории вокруг мусорных контейнеров отвечают сельские поселения.

«Машина приезжает раз в неделю или через неделю. У нас каждая администрация сельского поселения заключает договор на очистку снега. Мы писали им запросы и письма о том, чтобы они чистили снег и следили за вывозом мусора. Но в любом случае проверим информацию», - комментируют в администрации района.

Как только пройдет зима и потеплеет в Старом Сундыре и в других деревнях района, где еще нет специальных точек сбора мусора или стоят просто контейнеры, будут оборудованы контейнерные площадки. В администрации отметили, что уже закупается необходимый материал.

Напоминаем, что сельским жителям уменьшат плату за вывоз мусора. С 1 января 2019 года плата за оказание услуги по обращению с мусором снизится на 20 %. За каждого человека теперь нужно будет платить 60 рублей 71 копейку в месяц.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru