Наверх

Публикации о проблемах города привели к оперативной очистке дороги и уборке свалки

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента
Что еще было сделано

Нередко после публикаций статей на портале "Про Город" поднятые проблемы находят свое решение. Ликвидируются несанкционированные свалки, территории очищаются от снега, нарушители наказываются. Мы собрали топ результатов, которых удалось достичь за прошлую неделю. Подробнее читайте в нашей подборке. 

Очистили пешеходную дорогу около Маштехникума

6 марта стало известно, что в Чебоксарах на кольце у Машиностроительного техникума снегоуборщики завалили пешеходную дорожку снегом. Из-за заблокированного прохода горожане выходили прямо на проезжую часть. После обращения в дорожное предприятие "Дорэкс" данную проблему удалось решить. Специалисты в тот же день очистили пешеходную дорогу. 

Некачечственные и небезопасные дороги  

5 марта журналист "Про Город" проверила дороги в центре Чебоксар и поделилась результатами с читателями. Оказалось, что с наступлением весны кое-где на проезжей части появились ямы. Они серьезно осложнили движение транспорту. После публикации статьи в Минтрансе Чувашии дали свой комментарий. В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был разработан региональный проект «Дорожная сеть». В нем прописали планы по ремонту автомобильных дорог. 

"Указанные в статье участки дорог не имеют никакого отношения к "Безопасным и качественным дорогам" и по тем или иным причинам не попадали в проект. Так, указанные в статье Сугутский мост, проспект Максима Горького, улица Николаева, улица 50 лет Октября будут отремонтированы в этом году", - отметили в Минтрансе. 

В остальных случаях, согласно документу, участки дорог со временем дали просадку. Это автодороги по улице Калинина и люки на улице Композиторов Воровбьевых. 

"На Гражданской требуется реконструкция, в настоящее время разрабатывается проект, она предварительно включена в план работ на 2020 год", - рассказали также в ведомстве.

В ГИБДД наказали водителей, заблокировавших въезд в больницу  

В Чебоксарах 27 февраля две машины заблокировали въезд в больницу на Гладкова. В связи с этим скорая не смогла подъехать к зданию. Водителю скорой помощи пришлось выезжать со двора больницы. 

Вскоре информацией, опубликованной на портале, заинтересовались в ГИБДД. Установить личности нарушителей удалось буквально за пару дней. Водители двух вышеупомянутых транспортных средств уже наказаны. Их привлекли к административной ответственности и назначили штрафы. 

Убрали свалку строительных отходов на Казанской набережной

20 февраля в редакцию "Про Город" обратились жители Чебоксар и рассказали о свалке строительного мусора. Отходы в мешках обнаружили на Казанской набережной. Данную проблему решили специалисты Управления экологии Чебоксар. Хоть виновных установить и не удалось, однако свалку ликвидировали своими силами.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru