Наверх

В Чувашии земли некоторых жителей могут снять с учета по их вине

Возрастное ограничение: 12+
фото Елены Михайловой
Подобные случаи уже были

Жители Чувашии могут лишиться участков, которые не оформили до конца. При этом чтобы вернуть их обратно, нужно будет пройти длительную и затратную процедуру или даже обратиться в суд. Об этом сообщают в Управлении Росреестра по Чувашии.

В ведомстве предупреждают, что если участок был поставлен на учет 10 и более лет назад, но права на него так и не были оформлены, жители могут лишиться земли. Сейчас специалисты проверяют участки по всей республике и заносят их в "черный список". Уже были случаи, когда жители лишались земель из-за того, что не доводили оформление до конца.

"Кому-то жалко денег на оформление, кто-то считает, что постановки на учет достаточно, у кого-то затягиваются процедуры в администрации. К нам как раз недавно обратился такой гражданин. Он купил у администрации участок, поставил на учет, но права так и не оформил. Сейчас этот участок сняли с учета. И у мужчины возникли большие проблемы. Теперь нужно, чтобы администрация снова обратилась за постановкой земельного участка на кадастровый учет", - рассказывает Марина Иванова, помощник руководителя Управления Росреестра по Чувашии.

Номер участка изменится, поэтому жителю Чувашии придется доказывать, что это та же самая земля, которую он когда-то приобрел. В Росреестре говорят, что это требует дополнительных денег, а иногда и обращения в суд. Чтобы избежать таких проволочек, в ведомстве советуют вовремя оформлять права на земельные участки.

ЖКХ Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru