Наверх

Родители дошколят в Чебоксарах частично поддержали идею сбора денег на нужды детсада

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Pro Город"
Есть и те, кто выступает против: "Купишь одно, на шею сядут"

В Чувашии многие родители дошколят считают, что медикаменты и предметы гигиены для садика должны закупаться на их личные средства. Однако есть и те, кто не одобряет подобное решение. Напомним, что накануне портал "Про Город" на страничке "ВКонтакте" разместил скрин сообщения от воспитателя городского детского сада. Его содержание возмутило одну из родительниц. 

20 марта в редакцию поступило сообщение от родительницы чебоксарского детского сада. Женщину возмутили поборы на медикаменты и предметы личной гигиены, предназначенные для детей. Героиня прислала скрин сообщения от воспитателя одной из групп. 

"Уважаемый родительский комитет. Нужен ртутный градусник детям, купите, пожалуйста, в аптеке. Плюс бинт, зеленку, вату и ватные палочки. Можно активированный уголь одну пластинку. Аптечка пустая, а медики приходящие. Спасибо", - написала воспитатель в адрес родительского комитета. 

Данный текст мы опубликовали в группе "ВКонтакте" "Про Город Чебоксары". Пост набрал большое количество комментариев. Многие посчитали, что в подобных просьбах нет ничего плохого и данные предметы закупаются для их же детей. Другие и вовсе нашли решение - не сдавать деньги, если нет желания. 

Другие родители дошколят отметили, что определенные предметы для детских садов закупали сами, без каких-либо просьб. 

"Там денег нужно три копейки, а тему развили на рубль. Купила бы, даже не задумываясь. У меня ребенок целый день в саду", - отметила Анастасия. 

"У меня дети ходят в этот сад, ничего такого там никогда не просили, даже если попросят, то обязательно купим, даже не раздумывая, потому что это для наших детей", - пишет отец дошколят. 

Но мнения разделились.

"Что происходит вообще?  Для многих в порядке вещей платить за то, что должно быть по норме", - прокомментировала Ирина. 

"Сначала медикаменты, потом окна в группу. Не заметите, как отдых заведующей оплатите", - возразила еще одна родительница. 

Подняли вопрос и того, как выходить из подобной ситуации, семье с двумя-тремя дошколятами. На всех денег не соберешь, как отметили некоторые. 

"Мы и без того немалые деньги садику платим", - привела аргумент одна из читательниц. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru