Наверх

В Новочебоксарске некому привести в порядок больше 60 мест после работы на теплосетях

Возрастное ограничение: 12+
Юлия Назарова
Почему так получилось?

В редакцию от новочебоксарцев поступают жалобы на ямы, разрушенный асфальт и разрытый газон около домов. Горожане не могут найти организацию, которая бы устранила эти недостатки. Корреспондент «Про город» выяснил, откуда в городе появились ничьи ямы.

С 1 ноября 2018 года тепловые сети перешли на обслуживание к муниципальному унитарному предприятию «Коммунальные сети города Новочебоксарка». До этого времени все работы на теплосетях Новочебоксарска проводило общество с ограниченной ответственностью «Коммунальные технологии». После него в городе и остались незакрытые ямы и неблагоустроенные территории.

В «КС г.Новочебоксарска» говорят, что к ним обращается много людей с вопросами по поводу ям и отсутствия асфальта и тротуаров после вскрышных работ, проведенных на теплосетях.

«Наше предприятие своевременно и качественно исполняет работы и сдает территории отделу благоустройства и экологии администрации Новочебоксарска после полного их благоустройства. Но до 1 ноября 2018 года тепловой комплекс города находился в аренде в обществе с ограниченной ответственностью "Коммунальные технологии", которые оставили 67 объектов с незавершенным благоустройством после своих работ», - сообщают в пресс-службе предприятия.

«Коммунальные технологии», комментируя сложившуюся ситуацию, отмечают, что принимающая имущество организация осматривала тепловые сети и претензий не предъявляла.

«На сегодняшний день общество с ограниченной ответственность «Коммунальные технологии» не имеет правовых оснований производить какие-либо действия в пределах охранной зоны тепловых сетей, находящихся на балансе сторонних организаций, в том числе проводить земляные работы, благоустройство территорий», - сообщают в пресс-службе «Коммунальных технологий» и добавляют, что по поводу благоустройства территорий горожане должны обращаться в администрацию Новочебоксарска.

Администрация города советует по вопросам, связанным с благоустройством территории дома, обращаться в управляющую компанию. Если же там жителям помочь не могут, то они должны обратиться в отдел благоустройства и экологии администрации.

«Собственники многоквартирного дома по всем вопросам, связанным с прилегающей территорией, должны обращаться в свою управляющую компанию. Это в том случае, если яма близко к дому. Если там внятный ответ получить не удалось, то нужно обращаться в отдел благоустройства и экологии администрации Новочебоксарска», - отвечает исполняющая обязанности начальника отдела благоустройства Екатерина Царькова.

Также в администрации города добавляют, что по тем недостаткам, которые остались после «Коммунальных технологий» и перешли к муниципальному предприятию, вопрос будет решаться.

Двор
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru