Наверх

В Чебоксарах наказали чиновника, начали проверку и убрали блокираторы

Возрастное ограничение: 6+
Фото народного корреспондента

Публикации статей на портале "Про Город" стали поводом для прокурорской проверки и остановили загрязнение реки в Вурнарах. Также были решены и иные вопросы. Подробности читайте в нашей подборке. 

После обращения жителя Вурнар в редакцию "Про Город", ситуацию с загрязнением реки Апнерка обещали решить. Ранее сообщалось, что из-за прорванной трубы зловонные воды начали стекать в реку. Оказалось, что за аварию в ответе одна из местных организаций. Там обещали проблему решить и выслать на место ремонтную бригаду. Кроме того, сложившейся ситуацией заинтересовались и в природоохранной прокуратуре республики. 

"Уполномоченным органам контроля поручено проведение проверки с отбором проб. О результатах сообщим дополнительно", - ответили в ведомстве.  

Прокуратура проверила деятельность новочебоксарской организации "Коммунальные технологии" и внесла представление местной администрации. Оказалось, что компания отремонтировала теплосети, но не провела воостановительных работ. При этом за благоустройством города должна была следить новочебоксарская администрация. Чего не было сделано. В итоге в адрес главы специалисты внесли представление. Так же в Прокуратуре отметили, что нарушения придется устранить.

Специалисты "Волго-Вятскуправтодора" пообещали проверить участок дороги М7, при выезде из города Цивильск в сторону Опытного. Ранее в редакцию обратились с жалобой о том, что в данном месте дорожный знак не соответствует разметке. Проблему, которая существовала уже с прошлого года, при необходимости обещали устранить. 

"При обнаружении несоответствия дорожных знаков и разметки, все будет оперативно восстановлено согласно схеме организации дорожного движения", - прокомментировали в учреждении.

Кроме того, в Чебоксарах должны были убрать мусор на пешеходной дороге, ведущей к микрорайону Соляное. Еще 20 апреля в администрации Калининского района заверили, что до 23 апреля проблемы должны быть устранены. 

В Чебоксарах также обратили внимание и на парковочные блокираторы возле дома № 7 на Академика Королева. Данный вопрос под свой контроль взяла Московская администрация. Там отметила. что УК устранит все блокирующие устройства на земельном участке.    

Видео
 

 

 
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru