Наверх

Прокуратура нашла на дорогах Чувашии устаревшие камеры фиксации нарушений ПДД

Возрастное ограничение: 16+
Также увеличилось количество ДТП с пьяными водителями

Президент России Владимир Путин недавно обозначил необходимость использования камер видеофиксации во избежание нарушений ПДД. По его поручению, генеральная прокуратура организовала проверку по всей стране, в том числе и в Чувашии. Мы узнали ее итоги.

В пятницу, 12 июля, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Чувашии Аслан Тхазеплев озвучил результаты проверки по Чувашии. Как выяснилось, в регионе используются устаревшие модели передвижных комплексов фото и видеофиксации, а в некоторых местах и вовсе отсутствуют.

 Представители надзорного ведомства также отметили, что камеры не всегда были там, где они необходимы. А вот в тех местах, где обстановка на дорогах была спокойной, оборудование напротив присутствовало.

«Согласно проведенному анализу в городе Новочебоксарске на перекрестке улиц 10-й Пятилетки и Пионерской произошло два дорожно- транспортных происшествия, в результате которых погибло 3 человека. На этом месте приборы фиксации не были установлены. Чтобы они появились, пришлось вмешаться прокуратуре, - привел пример Аслан Тхазеплев. 

Также специалисты сделали вывод по итогам анализа: основные причины аварий - это плохая видимость дорог и дорожных знаков из-за отсутствия электроосвещения.

Стало известно, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза увеличилось количество смертельных ДТП с участием нетрезвых водителей, на 17 процентов увеличилось количество ДТП с участием детей, на 85 процентов увеличилось количество погибших на трассах федерального значения.

Аслан Тхазеплев отвечает на вопрос журналиста на видео

Дороги Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru