Наверх

Аферисты с газоанализаторами ходят по квартирам в поисках пенсионеров

Возрастное ограничение: 12+
Скрин видео блогера Николая Веселова
Одна из пострадавших покупательниц рассказала, как ее обманули

В Чебоксарах молодые люди ходят по квартирам и продают газоанализаторы. Пенсионеры приобретают оборудование по завышенным ценам, поверив в то, что они предупредят об утечке газа. Блогер Николай Веселов пообщался с одной из пострадавших покупательниц, снял с ней видео и выставил в YouTube.

Жительница дома № 9 по Юго-Западному бульвару попала в сложную ситуацию. В четверг, 18 июля, она согласилась приобрести товар, поверив в то, что приборы предотвратят утечку газа. Но позже она поняла, что продавцы дали ей неверную информацию о товаре и завысили цену. Два прибора были проданы за 3000 рублей, что в несколько раз превышает реальную стоимость. В итоге женщина обратилась в полицию и написала заявление.

   Продавцы представлялись газовиками. Покупательницей был подписан договор.

«После того, как я открыла дверь, парень показал удостоверение и рекомендовал купить прибор. Он сказал, что в связи с тем, что я являюсь многодетной матерью и инвалидом второй группы, возможно приобрести прибор по выгодной цене», - сообщила одна из жительниц этого дома.

Для того, чтобы разобраться в существующей проблеме, корреспондент газеты «Про Город» передал сообщение в МВД по городу Чебоксары. Специалисты приняли информацию к сведению.

По предварительной информации блогера, организация, сбывающая газоанализаторы, называется "Безопасный город". Офис находится в Ленинском районе, в доме № 8 по улице Маршака.

 

 

 

 

Видео блогера Николая Веселова:

Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru