Наверх

Супруги провели два часа в камере за курение на Заливе

Возрастное ограничение: 16+
скрин видео Елизаветы Петровой
Стражи порядка отобрали у чебоксарцев мобильные телефоны и скрутили им руки

Супруги Виноградовы, жители города Чебоксары, отдыхали в кафе на Заливе. Ссылаясь на курение в общественном месте, сотрудники полиции забрали их в отделение. Мужчина и женщина сняли на свои мобильные телефоны то, как работники правоохранительных органов обращались с ними. Впоследствии фото- и видеоматериалы были  удалены полицейскими. Ночь супругам пришлось провести в камерах полиции. На следующий день им дали копии протоколов, в которых говорилось о том, что было совершено мелкое хулиганство.

20 июля, после одиннадцати часов вечера, Виноградовы отдыхали в кафе с летней террасой на Чебоксарском заливе. Заведение располагается напротив монумента "Матери-Покровительнице". Сотрудники полиции сделали замечание супругам по поводу курения на территории кафе, но не разъяснили нарушение.

Со слов граждан, вопросы по поводу правомерности разозлили страж порядка, после чего их отвезли в отделение полиции № 4.

«Нам не объяснили толком, за что нас забирают. В отделении сотрудники полиции составили протокол, после чего применили физическую силу. Нас затолкнули в камеру для административного задержания, где мы пробыли с полуночи до двух ночи. В итоге у меня образовались синяки. Я в шоке от подобного поведения полицейских. С нами обращались, как с опасными преступниками», - рассказывает задержанная гражданка.

Сотрудники полиции забрали сотовые телефоны, в которых хранились фото- и видеоматериалы, зафиксированные Виноградовыми.

«Мы сняли момент, когда работники патрульно-постовой службы, не объясняя причин, посадили нас в машину и отвезли в отделение. В кафе присутствовали я с супругой и моя мать. Минут 10 назад на территории кафе было намного больше людей, которые курили и выпивали. На столах даже пепельницы расставлены персоналом заведения. Также нас очень возмутило то, что ни один из полицейских не представился. Они обещали назвать свои имена и фамилии только в том случае, если мы напишем письменное обращение», - поделился Вячеслав Виноградов.

22 июля супруги отправились в полицию для того, чтобы ознакомиться с решением по поводу них. Общение происходило с Владимиром Степановым, начальником отдела полиции № 4. Изначально горожанам было сообщено, что они задерживаются за курение в неположенном месте. В выданных копиях протоколов говорилось о том, что их увезли в участковый пункт полиции за мелкое хулиганство.

«Начальник полиции сказал, что есть основания составить протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство по статье 20.1 КоАП РФ. По словам начальника полиции, решение принято исходя из информации очевидца", - сообщил горожанин.

В итоге каждому из супругов был выписан штраф в размере 500 рублей по статье 20.1 КоАП РФ. Гражданкой Виноградовой написано заявление на судебно-медицинскую экспертизу в связи с присутствием синяков на теле в результате грубого обращения страж порядка.

Для того, чтобы разобраться, правомерно ли поступили сотрудники полиции, корреспондент газеты "Про Город" передал сообщение в МВД по Чувашской Республике. Сотрудниками МВД будет проведена проверка.

Житель Чебоксар рассказал о том, какая ситуация произошла с сотрудниками полиции, на видео:

Закон Полиция
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru