Наверх

Обзор цен на Центральном рынке Чебоксар: сколько стоят продукты?

Возрастное ограничение: 6+
Фото Елизаветы Петровой
Журналист газеты "Про Город" изучил цены и узнал, откуда привезены продукты

Журналист газеты "Про Город" побывал на Центральном рынке и узнал цены на продукты. Также он выяснил, где были собраны овощи, ягоды и грибы, в каком водоеме поймали продаваемую сушеную рыбу. Продавцы рассказали, приносит ли им доход торговля.

25 июля на Центральном рынке были изучены цены на продукты. Самой дорогой ягодой в настоящее время является клубника. Килограмм виктории обойдется в 300 рублей. За килограмм малины, красной и черной смородины, а также лесной голубики придется заплатить в пределах 250 рублей, а за крыжовник - всего 150 рублей.

Ягоды привозят из различных районов Чувашии. Собирают их в собственных огородах. Выручка у всех продавцов разная. На ягодах можно заработать от пяти до десяти тысяч рублей в месяц, если работать несколько дней в неделю.

 

«В этом году клубники было не очень много. Сейчас уже сезон закончился. Возможно, поэтому цены на на эти ягоды самые высокие», - сообщила продавец ягод.

Большим спросом на рынке был на лисички. Сейчас можно набрать целые ведра этих грибов. На Центральный рынок их привозят, в основном, из Марий Эл. 

 

 

"Вчера вечером я набрал грибы в Юринском районе Марий Эл. Стоимость килограмма лисичек - 300 рублей", - проинформировал грибник.

Женщины, торгующие на Центральном рынке, сообщили, что цена на чехонь - от 15 до 70 рублей. Стоимость зависит от веса рыбы. 

"Мы закупаем свежую чехонь у рыбаков в  Новочебоксарске на "Лодочной станции". Ловится эта рыба на Волге", - сказали они.

Раскупались на ура домашние соления и квашеная капуста. Продавцы предлагали попробовать на вкус эти продукты, покупатели после дегустации их часто покупали. На продажах солений можно заработать более десяти тысяч. 

"На нашу продукцию есть спрос. Торговлей занимаюсь практически ежедневно. Иногда я себе делаю выходные, ведь летом нужно много работать в огороде на даче, которая находится в Чебоксарском районе", - говорит продавец Гурнилова Светлана.

 

Пучки укропа и петрушки продают на рынке по 15 рублей.

 

 
 
 

 

 

 

Цена домашних огурцов - 35 рублей за килограмм.

 

Многие из продавцов отмечают, что домашние продукты пользуются спросом. Покупатели говорят, что они лучше приобретут овощи и ягоды из огородов Чувашии, а не те, которые привезли из других регионов.

 

Продавец Гурнилова Светлана рассказывает о своей продукции на видео

Фоторепортаж Цены на продукты
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru