Наверх

Жители дома на Гузовского страдают от посетителей круглосуточного кафе на первом этаже

Возрастное ограничение: 16+
Фото Елизаветы Петровой
По словам горожан, если проблема не решится, они обратятся к президенту Путину

Горожане, проживающие по улице Гузовского в Чебоксарах, страдают от посетителей круглосуточного кафе. Оно расположено на первом этаже их дома. Для того, чтобы решить проблему, чебоксарцы обратились в редакцию газеты «Про Город». В ситуации разбирался корреспондент издания. Он связался с сотрудниками МВД по Чувашии, арендатором и сотрудниками кафе, начальником Управления по развитию рынка и предпринимательства.

Жители дома № 42 по улице Гузовского жалуются на то, что они не могут уснуть ночью. Это происходит из-за того, что посетители кафе «Печки-лавочки», расположенного на первом этаже дома, шумно выясняют отношения. Также жильцы возмущены тем, что гости увеселительного заведения курят возле окон, в последствии сигаретный дым попадает в квартиры. Старшее поколение переживает по поводу того, что дети видят, как люди в состоянии алкогольного опьянения безобразно себя ведут.

«Много неприятностей отдыхающие в «Печках-лавочках» нам доставляют летом. Из-за духоты хочется открыть окно, но мы этого не делаем. Слышать крики посетителей кафе и дышать сигаретным дымом совсем не хочется», - говорит хозяйка одной из квартир Ирина Данилова.

По словам горожан, возле их дома посетители кафе устроили туалет.

«Ночью в «Печках-лавочках» санузел закрывается, поэтому гости кафе справляют нужду рядом с нашим местом жительства», - говорят горожане.

По информации арендодателя кафе «Печки-лавочки» Марины Идраевой, рядом с домом № 42 обычно стоят люди, употребляющие фанфурики из круглосуточной аптеки, которая находится через дорогу.

«Печки-лавочки» относительно спокойное место. Через каждый час сюда приходят сотрудники полиции. Недавно наше заведение проверила Прокуратура», - сообщила арендодатель.

Продавец кафе предположила, что на увеселительное место жалуются конкуренты.

"Сотрудники других подобных заведений, находящихся неподалеку, могут оставлять негативные отзывы. Я думаю, что жаловаться на кафе могут также жены, чьи мужья любят посидеть у нас», - сказала продавец.

По словам жителей дома № 42, они обращались в различные инстанции, но не получили никаких результатов. Они сообщили, что если проблема не решится, они намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину.

За разъяснением ситуации мы обратились к Фасихе Солдатовой, начальнику Управления по развитию рынка и предпринимательства.

«Исходя из Закона "О защите прав потребителей", арендаторы вправе сами назначать график работы заведений, выбирать их расположение», - сообщила она.

Ольга Павлова, заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД Чувашии, проинформировала, что в кафе «Печки-лавочки» часто приходят люди в нетрезвом состоянии.

С начала 2019 года сотрудникам правоохранительных органов поступило 24 сообщения, связанных с жалобами на посетителей кафе. Составлено 44 административных протокола по статьям 20.21. и 20.1 КоАП РФ — «Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения» и «Мелкое хулиганство».

Жители дома № 42 по улице Гузовского рассказывают о том, что им приходится терпеть от посетителей кафе "Печки-лавочки" на видео:

Алкоголь Люди говорят Полиция
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru