Наверх

Чувашским велопутешественникам по пути в Нидерланды пришлось пересесть на поезд

Возрастное ограничение: 12+
фото tenche-travel.ru
Семья приехала в новую страну голодной и в самое пекло

Велопутешественники из Чувашии в своем кочевье добрались до Нидерландов. Новости о путешествии семья публикует на своем сайте.

Никита, Анастасия и их годовалая дочь Аяран Тенче с мая находятся в велопутешествии. Семья проехала немалую часть России, Финляндию, Швецию, Данию и Германию. 25 августа путешественники из Чувашии пересекли границу Нидерландов. Однако на этот раз им пришлось прибегнуть к перемещению на поезде.

"До конца срока действия нашей визы чуть меньше полутора месяцев. За это время всю Европу не увидеть. Своим ходом проедем максимально возможный путь, но шанс побывать в интересных местах упускать не станем. От Гамбурга до Амстердама около 500 километров, за шесть дней их проехать с прицепом не по силам, поэтому, скрепя сердце, стали искать билеты на поезд до границы с Нидерландами, но саму границу все-таки решили проехать сами. Должны были сократить немного — всего около 200 километров, но для нас это 4 дня пути на велосипедах", - пишет Анастасия Тенче.

В поезде семье пришлось столкнуться с проблемой переполненных вагонов и неразберихой.

"В Гамбурге сели в веловагон, но кроме нас в него протискивались еще десяток-другой велосипедистов, пассажиры с габаритными сумками и все, кому не лень. Пока разбирались, что, куда и как поставить, все места в вагоне на первом и на втором этажах уже были заняты (билеты без фиксированных мест, нужно было экономить), кто-то сидел на лестницах и в проходе. Уступать место, естественно, никто не собирался, и мы с Аей уселись прямо на лестнице".

На поезде семья добралась до городка Лир, от которого до Нидерландов 20 километров.

"Хотели купить там перекусить, из-за пересадок ничего не ели. На улице — пекло, мы приехали чуть позже трех часов дня, это был самый пик жары. Едем в надежде, что сейчас что-то перекусим. Подъезжаем к первому магазину — закрыт. Другой — тоже. Оказывается, в воскресенье никто не работает, даже продуктовые, а мы об этом забыли. Ландшафт в Нидерландах сразу сильно отличается от других стран. Тут плоский рельеф, настолько, что видно все далеко вокруг, спрятаться не за чем".

Первую ночь в новой стране Тенче провели на поле с сеном, рядом с поселком. 

Путешествие Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru