Наверх

В Цивильском районе 120 человек вышли на сход по китайскому вопросу

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Сергея Беккера

Жители Цивильского района снова бьют тревогу. Местные власти пытаются перевести земли сельхозназначения под категорию промышленности. По словам сельчан, пространство, которое якобы хотят отдать китайским инвесторам, довольно обширное. Накануне прошел сход граждан, на котором присутствовали жители не только близлежащих деревень, но и неравнодушные граждане из других городов Чувашии.

По словам депутата Сергея Беккера, в Цивильске местная власть по указанию республиканской власти пытается перевести земли сельхозназначения в категорию промышленности. Впоследствии участок хотят передать инвесторам под строительство завода.

"Интересуемая земля находится между деревнями Три Избы и деревней Первое Семеново, в районе коллективного сада "Цивиль". Это довольно большое пространство", - объясняет Сергей Беккер. 

Первыми данной проблемой обеспокоились жители одной из деревень Цивильского района. Именно они обратились за помощью к местному депутату.

"Люди были настроены серьезно. Они были готовы предпринимать активные действия. Я им объяснил, что все должно быть в рамках закона. В понедельник, 30 октября, прошел сход граждан. Участники проявили полное единодушие в вопросе недопустимости перевода земель Рындинского сельского поселения из земель сельхозназначения в категорию промышленного производства", - говорит Беккер. 

На собрание пришли сразу 120 человек из деревень Три Избы, Первое Семеново, Рындино, Красная Горка, Малое Янгорчино, Вторые Вурманкасы, городов Цивильск, Чебоксары и Новочебоксарск.

На данный момент в планах подготовка петиции в адрес руководства республики и сбор подписей. 

"Если власть не услышит людей, то мы продолжим действовать", - прокомментировал цивильский депутат.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru