Наверх

В Чувашии выступают против страхования чиновников и предлагают защищать врачей

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта photobank.rntmedia.ru
«Считаем, что такая забота о людях, сидящих в креслах, избыточна»

В Чувашии оппозиция выступила против обязательного страхования жизни и здоровья чиновников. Вместо них предложили защитить специалистов другой профессии. Об этом сообщают на сайте ИА REGNUM.

В Чувашии сегодня, 10 октября, на очередной сессии Госсовета республики оппозиция попыталась снять с повестки дня скандальный вопрос об обязательном страховании жизни и здоровья чиновников. Вместо этого предложили страховать врачей скорой помощи, которые стали чаще подвергаться нападениям. 

«Считаем, что такая забота о людях, сидящих в креслах, избыточна», — подчеркнул Константин Степанов, предложив перенести данный проект закона на следующую сессию «и расширить его кругом лиц, кто действительно рискует здоровьем и жизнью».

Данную инициативу поддержали шесть депутатов, 33 проголосовали «против», один парламентарий воздержался.

По словам депутата Александра Андреева, в 2016 году в результате нападения пострадали 13 врачей, в 2017 году — 19, в 2018 году — десять, за девять месяцев 2019 года — 17. Его предложение по страхованию врачей было отклонено для включения в текущую повестку сессии, оно будет рассмотрено депутатами в комитетах.

Напомним, 10 октября Госсовет Чувашии рассмотрит проект закона «Об обязательном государственном страховании государственных гражданских служащих Чувашской Республики». К страховым случаям отнесли смерть чиновника вследствие увечья, травмы или заболевания, полученных в период прохождения гражданской службы. К примеру, в случае смерти предлагается выплачивать 75 окладов, в случае установления инвалидности — от 30 до 50 окладов в зависимости от группы. За каждого застрахованного чиновника страховая премия составит не более 15 % от оклада. При этом страховка будет действовать еще в течение одного года после увольнения.

Юристы считают, что принятие регионального закона о страховании всех госслужащих в отсутствие специального федерального закона является антиконституционным актом.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru