Наверх

Место яркого зарева в Новочебоксарске: едем на свет среди деревень, где никогда не темнеет

Возрастное ограничение: 6+
фото Михаила Михайлова
Все напоминает фильм ужасов

Небо над Новочебоксарском засветилось ярким светом. Он успел удивить своим свечением не только жителей города-спутника, но и чебоксарцев. Горожане выдвинули несколько предположений, что бы это могло быть. «Про Город» доехал до источника света и выяснил, что это на самом деле. Ночная дорога пролегала через близлежащие деревни, в которых теперь никогда не темнеет. 

Яркое зарево между Новочебоксарском и Чебоксарами появилось 28 октября. Оно было видно с любой точки обоих городов и привлекало внимание каждого горожанина. Яркая подсветка неба продержалась всю ночь с 28 по 29 октября. Утром оно уже стало незаметно. Это может быть связано с изменением атмосферных условий. Однако, если жители Новочебоксарска присмотрятся, то каждый вечер смогут видеть зарево, особенно в пасмурную погоду. Развеять все сомнения об источнике свечения было решено путем движения на свет 30 октября. 

Путь до источника света можно проложить двумя дорогами: через улицу Промышленную или через Коммунальную. Мы выбираем второй вариант. Поездка по этой дороге покажет ночную жизнь деревень, которые расположились рядом со световым куполом. 

Проезжая по дороге, встретится поворот в сторону Ольдеево и Липово. Именно в этой стороне и находится источник света.

Повернув в сторону деревень, вы увидите впечатляющую красоту, которая исходит от свечения. Некоторых людей она может испугать. Свет превратил обычный темный проезд Новочебоксарска в светло-оранжевую дорогу. К слову, это свечение подошло бы для съемки фильма ужасов.

Дальше путь проходит через дачные участки, деревни Ольдеево и Липово. Раньше, в темное время суток, люди здесь жили в полной темноте. Сейчас их ночи проходят очень ярко: оранжевый свет освещает небо всю ночь. Выглядит так, будто прошла ядерная война, а воздух освещается радиоактивными элементами. 

Доезжая до деревни Толиково мы видим, что свечение становится «легким»: привычная темнота, и глаза ничего не раздражает. Поселение закрыто лесом от яркого света. Дальше путь проходит через деревню, выезжая из которой нужно повернуть налево, в сторону Кодеркасов.

Поворачивая налево, сразу становится не по себе. Опять видны яркие огни, которые спокойную обстановку деревень делают идеальным местом для съемок фильмов про ходячих мертвецов.

Ехать прямо предстоит недолго. Через метров 200 нужно повернуть в сторону деревни Кодеркасы, где самое яркое свечение. Проезжая мимо поселения понимаешь, что ночь местных жителей отличается от дня лишь тем, что цвет неба меняется на ярко-оранжевый.

Через пару метров встречается перекрытая дорога. Также сбоку выложили путь из бетонных плит, по которому передвигаются все машины. 

Проезжая по дороге, постепенно нам становится виден источник света. Мы решили сразу подъехать максимально близко, но там нас встретил охранник.

Он рассказал, в чем причина такого яркого света. Также он дал понять, что зона закрытая, и он никого не пустит.

«Свет исходит от освещения теплиц. Овощи должны расти все-таки круглосуточно. А для вас проезда дальше нет», - отметил сотрудник охраны.

Нам пришлось отъехать и издалека посмотреть на источник света. Сразу заметно, что тепличный комплекс разделен на несколько частей. Самый мощный свет исходит от его левого и правого крыла. Видимо, там и расположено основное производство овощей. Также видно, как свет врывается в небо яркими лучами.

Раннее «Про Город» писал, что Игнатьев посетил новый тепличный комплекс. Теплицы расположились на 11 гектарах. Также глава республики рассказал, что теплицы создадут 450 рабочих мест. Официальное открытие первой очереди комплекса планируется 1 ноября 2019.

Фоторепортаж
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru