Наверх

Стали виновными без вины и понесли наказание: как жители Чувашии страдают от системы сбора долгов

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта http://r21.fssprus.ru/
Жители республики рассказали о проблемах с "двойниками" и оплате чужих долгов

Ранее в «Про Город» мы рассказывали про мужчину, у которого списывали деньги за «двойника» из другого региона. С мужчиной связалась представитель судебных приставов. А в ходе обсуждения статьи наши подписчики поделились своими историями, связанными с деньгами и запретами на имущество.

У мужчины из Чебоксар списывали деньги за «двойника» из Тюмени. По словам героя статьи Александра Иванова, уже утром ему позвонили из этого города и пообещали разобраться в ситуации. Кроме того, статья подтолкнула подписчиков группы поделиться своими историями на эту тему. Редакция «Про Город» собрала самые запоминающиеся истории и уточнила некоторые подробности. Как оказалось, проблема с раздвоением в базах данных случается не так редко. Неудобства, связанные со списанием денег и наложением запретов, могут коснуться любого.

Екатерина из Чебоксар рассказала, что у ее супруга при проверке штрафов нашлись чужие долги. По словам девушки, около 70 тысяч рублей. Долг был назначен за оплату коммунальных услуг чужой квартиры в Нижнем Новгороде. Как оказалось, у супруга Екатерины был «двойник» из Нижегородской области. Паре пришлось поехать к приставам в другую область. Со слов женщины, к этому времени у них начали снимать деньги со счетов и блокировать карты. На тот момент у ее мужа сняли 13 тысяч рублей. Екатерина рассказывает, что в нижегородском отделении приставы их выслушали и исправили данные. После этого супругам пришлось обратиться в банк, снявший деньги. Сейчас она занимается сбором документов, чтобы подать заявление в суд для возврата денег и компенсации морального вреда.

«Кто теперь возместит все затраты и испорченную кредитную историю? Сняли деньги для оплаты ипотеки. Их нам так и не вернули, хотя обещали в течение месяца», - рассказывает Екатерина.

Наш подписчик Владимир обнаружил, что его «двойник» задолжал государству более 900 тысяч рублей. Вопросы по урегулированию проблемы мужчина доверил знакомому юристу. Владимир рассказал, что его также ограничивали в праве собственности на автомобили, что продолжалось в течение пяти лет. По словам мужчины, решить проблему с чужими долгами удалось быстрее. Владимир считает, что это из-за того, что он не стал ждать, пока начнутся списания, а сразу занялся проблемой.

Александр из Чебоксар рассказал редакции, что тоже столкнулся с запретом из-за «двойника», ему ограничили водительские права, у "двойника" их вообще не было. Мужчине пришлось ехать из Москвы на автобусе, чтобы снять ограничения. По словам Александра, по приезду в Чебоксары он сообщил в ведомство, что будет жаловаться в прокуратуру и пойдет в суд. Однако после этого заявления неточность была исправлена в течение суток.

Подписчик группы Алексей рассказал, что тоже столкнулся с проблемой раздвоения штрафов. У его «двойника» долгов на 500 тысяч рублей. По словам мужчины, у него не успели списать деньги, но все счета заблокировали. Для снятия запрета Алексею придется ехать в Московскую область и доказывать свою непричастность. По словам мужчины, самые большие неудобства он испытывает при остановке сотрудниками ГИБДД. Сейчас мужчина собирается поехать в Московскую область, чтобы раз и навсегда решить свою проблему с «двойником».

«У двойника много штрафов, лишение прав за пьяную езду. Когда меня останавливают сотрудники полиции, мне приходится доказывать, что я не тот, за кого они меня принимают», - делится проблемой Алексей.

Жители сообщили, что такие проблемы с путаницей были для них абсолютной неожиданностью. Никто из них не был готов к подобным ситуациям, и первое время они пребывали в ступоре и не знали, что делать.

ЖКХ Штрафы
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru