Наверх

Кто справляет праздник на работе в Новогоднюю ночь

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Сотрудники экстренных служб рассказали об особенностях службы в праздничные дни

Во время Новогодних праздников не все жители республики проведут его за праздничным столом дома. Некоторые работники спасательных, медицинских и учреждений правопорядка проведут праздник на службе. Сотрудники рассказали как проходит служба и с чем они сталкиваются в праздничные дни.

Участковый полиции Леонид Сазонов рассказал о своей работе в новогоднюю ночь. Сотрудник говорит, что уже не раз проводит Новый год на службе. Леонид рассказывает, что он уже привык к тому, что праздники иногда приходится проводить на работе. 

"Родные и близкие относятся с пониманием. Они знают, что это наш долг", - говорит майор полиции.

Леонид рассказывает, что иногда удается справить Новый год вместе с коллегами за столом, но обычно это происходит очень быстро и очень редко. Обычно во время праздника мы находимся на вызове. Чаще всего, сразу после 12:00, поступает звонок и мы выезжаем на происшествие. Полицейский вспомнил один из новогодних вызовов.

"Буквально через 10 минут после боя курантов мы выехали на место. Прямо за праздничным столом поругались супруги. Причиной конфликта стало грубое слово от одного из них. Ну и злоупотребление алкогольными напитками", - рассказал Леонид Сазонов.

В той конфликтной ситуации нам удалось помирить супругов. Но полицейский отметил, что в новогоднюю ночь не стоит бесконтрольно употреблять алкоголь, потому что основные конфликты в праздники возникают именно из-за алкоголя.

"Встречайте Новый год лучше дома, со своими близкими и родными людьми, ведь лучше этого ничего нет", - рекомендует майор полиции.

Также Леонид Сазонов рассказал, что полиция никогда не стремится сразу забрать человека в отделение. Даже в Новогодние праздники сотрудники МВД стараются устно предотвратить административное нарушение и объяснить человеку о недопустимости агрессивного поведения. Забирать в отдел полиции, тем более в Новый год, приходится только непонимающих и излишне агрессивных горожан. Делается это в первую очередь для безопасности окружающих и сохранения праздничного настроения жителей республики.

Врач скорой помощи Людмила Трифонова рассказала как проходит дежурство в новогоднюю ночь. По словам Людмилы, дежурство в этот праздник практически ничем не отличается от работы в обычный день, за исключением некоторых моментов. Женщина рассказывает, что в 12:00, когда все празднуют наступление праздника, а они работают и помогают горожанам, вызвавшим скорую. Также врач сказала, что заметила определенную закономерность работы в новогоднюю ночь.

«Мы чаще всего на адресе или едем к пациенту в машине в это время. На Новый год бывает такое, что скорую помощь вызывают люди, которым не просто плохо, но еще видимо и очень грустно», - поделилась наблюдениями Людмила Трифонова.

По словам медика, они заметили, что люди вынужденные вызвать врачей в новогоднюю ночь как правило не отмечают праздники. Чаще всего они приезжают по вызову к горожанам, которые забыли о новогоднем настроении: не наряжают елку, не приглашают гостей, не накрывают стол. В таких случаях медики стараются не только помочь пациенту, но и подарить частичку праздника и поддержки. Врач скорой помощи желает горожанам в этом Новом году крепкого здоровья и долголетия.

Начальник дежурной смены службы пожаротушения Алексей Васильев, также будет дежурить в новогоднюю ночь. Пожарный рассказывает, что на новогодние праздники служба проходит в усиленном режиме. В эти дни будет удвоен резерв техники и личного состава сотрудников. Также спасатель рассказал, что на время проведения праздника в смену ставятся самые ответственные и опытные руководители. Связанно это с тем, что люди празднуют Новый год, запуская фейерверки и салюты.

«Это увеличивает риск возникновения пожаров, а мы должны быть всегда на боевом посту, чтобы своевременно отреагировать. Родные и близкие относятся с пониманием к моей службе, хоть мы и не можем вместе встретить Новый год за одним столом, они знают, что моя служба очень важна и я спасаю людей», - рассказал спасатель.

По словам Алексея это уже шестое дежурство в Новый год.

«Мы можем принести с собой из дома праздничный салат. Но сесть за общий стол вряд ли конечно получится, если только перекусить. Сам праздник обычно встречаем в машине или на выезде, - пояснил Алексей Васильев.

После окончания дежурства Алексей традиционно справляет Новый год дома в кругу семьи.

В МЧС также сообщили, что если в обычный день в республике происходит 5-6 пожаров в сутки, то в праздничные дни эта цифра удваивается. Начальник пресс-службы МЧС Ольга Нягина рекомендует жителям республики не совершать ложных звонков и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Каждая секунда может стоить жизни при тушении пожара»,- сказала Ольга Нягина.

Партнер новости - кредит-онлайн.рф, там подобраны экспресс кредиты от большинства банков и кредитных организаций России. На текущий момент на сайте размещены более 150 кредитных программ, список которых постоянно пополняется и обновляется.

Новый год Праздник Фоторепортаж Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru