Наверх

Патрульные останавливали желающих искупаться в Волге около Новочебоксарска

Возрастное ограничение: 6+
фото сайта nowch.cap.ru
Сотрудники МЧС предупреждали нарушителей в праздник Крещения

Местом для купания в Новочебоксарске выбрана купель около соборной площади. В МЧС рассказали о попытках Новочебоксарцев искупаться в несанкционированных местах.

С 22 часов 18 января и до 6 часов утра 20 января проходят мероприятия в честь Крещения. Местом для события была выбрана купель у Собора князя Владимира. Однако ранее все происходило на Волге. Инспектор ГИМС рассказал, что место поменяли из-за погоды.

"На Волге лежит снег, а под ним вода. Сам лед в подходном канале треснут, а под ним вода. Все происходит в целях безопасности населения", - отметил Юрий Каргин.

19 января сотрудник МЧС по Чувашии Герман Майков рассказал, что в Новочебоксарске из-за тонкого льда купели на Волге были закрыты. Информация раннее была опубликована в "Про Город". Чтобы люди не выходили на лед, всю ночь там дежурили наши сотрудники. Горожанам, пытающимся проникнуть на территорию, где раньше были купели, сообщали, что официальные купания проходят около соборной площади. Было несколько случаев, когда Новочебоксарцы хотели искупаться в опасных и непредназначенных  местах, сообщается в ведомстве.

"Около Новочебоксарска к Волге приходили семьи с детьми. Некоторые желающие искупаться были в состоянии алкогольного опьянения. Всем пришедшим объясняли о невозможности купаться в опасных условиях. Нарушений допущено не было", - говорит Герман Майков.

МЧС Праздник Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru