Наверх

В Чебоксарах дело многомиллионного должника отправили в суд

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
Мужчина брал у знакомых крупные суммы денег, но не выполнял обещаний

В Чебоксарах в суд направили дело многомиллионного должника, который брал деньги у знакомых якобы на развитие бизнеса, но не исполнял свои обязательства. Появились подробности.

Чебоксарца осудят по шести эпизодам мошенничества и одному преднамеренному банкротству. Дело в том, что горожанин брал деньги не менее чем у пятерых знакомых, в том числе у одного иностранца, под разными предлогами: на развитие бизнеса или как задаток за земельный участок. Всего более 20 миллионов рублей. Свои обязательства он не выполнял, возвращать деньги знакомым не собирался. По словам потерпевших, вместо этого он тратил собранные миллионы рублей на личные нужды.

Также следователи выяснили, что задолженность его фирмы по налогам составила более 30 миллионов рублей. Его подозревают в преднамеренном банкротстве.

"Было два предварительных судебных заседания, они проходили в закрытом формате, - сообщает юрист Юрий Шакеев. – Сейчас дело вернули в прокуратуру на доработку для приведения в соответствие в связи с процессуальными нарушениями. Уголовное дело продолжается".

Ранее мы сообщали, что многомиллионного должника летом 2019 года разыскивали судебные приставы. Из-за алабаев они не смогли попасть в коттедж, где по их мнению находился горожанин. Спустя время госавтоинспекторы задержали горожанина на одной из центральных улиц. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом.  

Деньги Суд
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru