Наверх

Жители Чувашии обратились к антимонопольщикам из-за роста цен на маски

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

Сотрудникам Чувашского УФАС пришлось взять на контроль ситуацию с повышением цен на медицинские маски в аптеках. Только на прошлой неделе сразу 5 горожан обратились к специалистам касательно дороговизны данного товара. А в некоторых аптеках масокок и вовсе не оказалось. Подробности сообщают на сайте ГТРК "Чувашия". 

В настоящий момент в республике ведется работа по выявлению нарушений и возможного картельного сговора между владельцами аптек. Об этом накануне заявил руководитель Чувашского УФАС. Оказалось, что ранее в надзорный орган поступали жалобы на высокую стоимость медицинских масок в аптеках. По каждому случаю предпринимателям направлялись запросы для выяснения причин роста цен.

"Если кто-то от нас будет скрываться, не давать материалы, значит, мы будем наказывать за непредоставление информации. А там тоже не самые маленькие штрафы. За каждый подобный факт минимальный штраф - 100 тысяч рублей. Наш анализ показывает, что ни дефицита медицинских масок в аптечных сетях нет, ни такого сильного повышения в целом. Сегодня маски от 2 рублей. Понятно, что не везде. От 2 до 15 рублей наш мониторинг показывает", — отчитался руководитель Чувашского УФАС России Вячеслав Борисов.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru