Наверх

"Газировку" закрыли по уникальной для России причине

Возрастное ограничение: 16+
скрин видео телеканала "Россия 1"
Администрация клуба рассчитывает возобновить работу уже на следующей неделе

Клуб "Газировка" опечатали из-за ряда нарушений. Ключевое - нарушение морально-этических и нравственных норм. Руководство клуба надеется, что заведение уже в следующие выходные вновь откроет свои двери.

21 февраля в Чебоксарах опечатали ночной клуб "Газировка". Причиной стало заявление прокуратуры Калининского района, направленное в суд.

"Прокуратура района обратилась в суд с заявлением о прекращении деятельности данного увеселительного заведения до устранения выявленных нарушений: правил пожарной безопасности, санитарных правил и норм, морально-этических и нравственных норм", - комментирует Алексей Якушевич, старший помощник прокурора Чувашии по взаимодействию со СМИ.

Примечательно, что Прокуратура Чувашии первой использовала основание "в связи с нарушением морально-этических и нравственных норм". Ранее в России таких исков не было. На какой срок опечатали "Газировку" - неизвестно. Все зависит от того, как быстро дело рассмотрят в суде, говорят в прокуратуре. Может пройти и неделя, и полгода.

Администрация клуба напрямую связывает происходящее с обсуждением скандального видео на шоу Андрея Малахова.

"В результате огромного количества проверок, которые свалились на нас в результате выхода передачи про одну известную гостью, суд приостановил деятельность нашего заведения. Будем надеяться, что мы снова будем радовать наших гостей уже в следующие выходные", - сообщает представитель заведения.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru