Наверх

Сел за неуплату алиментов: дело рассматривали по видеосвязи

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта ФССП по Чувашии
Должник рьяно уклонялся от уплаты

42-летний чебоксарец задолжал по алиментам. Скрывался от приставов, в итоге угодил за решетку. Подробности сообщила пресс-служба отдела судебных приставов ФССП Чувашии. 

Житель Чебоксар, который имеет 14-летнюю дочь и 7-летнего сына злостно уклонялся от уплаты алиментов и накопил долг более 56 тысяч рублей.
«Должник уклонялся от явки к судебному приставу-исполнителю, в этой связи был подвергнут приводу.  В отношении мужчины судебные приставы составили  протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, после чего гражданин Д. был доставлен в УМВД России по г. Чебоксары  и помещен в камеру для задержанных в административном порядке», - сообщают приставы.  

Дело алименщика было рассмотрено мировым судьей  с использованием системы видеоконференцсвязи. В результате мужчина получил наказание - административный арест сроком на 10 суток.

"Когда исчерпывающие административные меры не приносят результата и задолженность все равно остается непогашенной, к должнику применяется уголовная ответственность", - поясняют в службе приставов.

Деньги Закон Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru