Двери храмов Чувашии будет охранять полиция

Двери храмов Чувашии будет охранять полицияиз архива «Про Город»

Будет закрытый режим

На Пасху храмы Чувашии будут работать в закрытом режиме. На территории будут дежурить стражи порядка. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

На Пасху все храмы нашей республики будут работать в закрытом режиме. Всего их у нас 260, 23 из них — в Чебоксарах. В церквях будут находиться лишь те, кто занят в Пасхальном богослужении. Им дадут специальные пропуска.

"Пропуска будут оформляться приходами для того, чтобы определенное количество людей, те, кто нужен в организации богослужения, смогли пройти на территорию храма и принять участие во всех необходимых мероприятиях, которые предусмотрены в рамках празднования Пасхи", — сказал врио главы Чувашии Олег Николаев.

За соблюдением пропускного режима будут следить полицейские. На территории храмов будут дежурить сотрудники МВД по Чувашии и Росгвардии.

"Никогда мы еще Пасху в таком формате не встречали, и поэтому еще раз обращаю внимание, что во всем мире происходят очень серьезные смещения и корректировка всех предусмотренных в рамках этого праздника мероприятий", — добавил Николаев.

Ранее "Про Город" писал, что Пасхальное богослужение в Чебоксарах покажут на YouTube.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости