Наверх

«Химпром» выпустил новое средство для защиты от вируса

«Химпром» выпустил новое средство для защиты от вируса Специалисты ПАО «Химпром» провели инструктаж для работников управляющей компании, как использовать пероксид водорода • Фото с сайта: nowch.cap.ru
На предприятии начали производить новое антибактериальное средство

Из-за увеличения количества заболевших коронавирусной инфекцией сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют уделять еще больше внимания дезинфекционным мероприятиям. Чтобы осуществить их в полной мере, большую поддержку городу и республике оказывает «Химпром», который сегодня продолжает работать в полную силу. 

Стоит отметить, что на предприятии соблюдаются все меры безопасности. Во всех корпусах завода размещены санитайзеры для обработки рук, на проходных установлены стационарные напольные дезинфекторы, на пунктах пропуска измеряется температура всех посетителей и сотрудников.

Но «Химпром» заботится о безопасности не только своих работников, но и людей, которые трудятся в социально значимых учреждениях республики. Так, предприятие выпускает эффективные обеззараживающие и дезинфицирующие средства: хлорную известь, гипохлорит кальция, натрия, изопропиловый спирт, перекись водорода и другие. Дезинфицирующими средствами бесплатно обеспечиваются все лечебные заведения и социально значимые объекты Чувашии. 

Такие мероприятия уже проводятся. Например, в Центр социального обслуживания населения передано 60 литров спиртосодержащего средства. Это количество более чем на три месяца обеспечит надлежащую обработку рук специалистов центра, которые доставляют продукты питания, лекарства и товары первой необходимости гражданам, находящимся в условиях режима самоизоляции. 

Кроме того, 22 тонны изопропилового спирта переданы в организации, изготавливающие антисептические средства. Последние будут безвозмездно направлены благотворительному фонду помощи хосписам «Вера», подопечным хосписам в регионах и другим некоммерческим организациям. Городские коммунальные службы также обеспечены пероксидом водорода, которым будут обрабатывать подъезды жилых домов и остановки общественного транспорта.

Антибактериальное жидкое средство «Дезново»

Важным моментом стало освоение «Химпром» выпуска нового антибактериального жидкого средства «Дезново». Продукция обеспечивает быструю и надежную санитарно-гигиеническую обработку всех типов кожи рук и ног, в том числе сухой, чувствительной и поврежденной, а также отлично подойдет для протирания и орошения бытовых поверхностей. «Дезново» прошло необходимые испытания, имеет сертификат соответствия требованиям ТУ и дек­ларацию о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Средство также будет безвозмездно передаваться в медицинские и социальные учреждения. 

«В условиях пандемии и углубляющегося кризиса надо объединять усилия и особенно оказывать поддержку людям, нуждающимся в необходимой помощи. Поэтому вдвойне важна работа благотворительных организаций. Вместе мы быстрее преодолеем нынешние проблемы», – говорит генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман. 

Из-за непростой ситуации в мире вы остались без работы или вынуждены сидеть дома? На новое производство гипохлорита кальция в ПАО «Химпром» требуются рабочие. Если у вас нет профессии, то вы можете пройти обучение на самом предприятии и при этом получать оплату 20 000 рублей, бесплатное питание и спецодежду. Узнать о наличии вакансий и записаться на собеседование можно по телефонам: 8 (8352) 73-53-90, 73-58-66. Присылайте резюме на электронную почту bocharova@himprom.com.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru