Наверх

Новочебоксарцы о масках: "Маски нужно надевать болеющим"

Возрастное ограничение: 6+
Новочебоксарцы о масках: "Маски нужно надевать болеющим" фото Галины Борзовой
"Думаю, маска не спасет, если вирус будет рядом"

"Про Город" провел опрос среди горожан на тему коронавируса и необходимости надевать маски на улице. Половина горожан была в масках, но были и те, кто не считает нужным носить ее на улице. Новочебоксарцы поясняют, что маски нужны в первую очередь заболевшим.

29 апреля корреспонденты провели опрос горожан в центре Новочебоксарска. По их наблюдениям, более половины новочебоксарцев ходят в масках. "Про Город" выяснил, по какой причине оставшаяся половина не надевает маски, и как они относятся к информации о коронавирусе.

Горожанам мы задавали такой вопрос: "Что вы думаете о коронавирусе и нужно ли надевать маску на улице?"

"Думаю, это правда, и вирус действительно есть. Без маски я, потому что считаю, она нужна только носителям COVID-19, а у меня нет ни симптомов, ни признаков. Думаю, что если соблюдать дистанцию, то ничего не грозит. Перчатки я ношу, руки - это главный контактирующий орган, дистанцию в магазине соблюдаю. Нахожусь на самоизоляции, из дома выхожу только по необходимости", - сказала Ирина Вишневская.

"Думаю, маска не спасет, если вирус будет рядом. Может, еще как-то поможет при общении, при скоплении народа, а на улице не поможет. Но я при этом перестал здороваться, руки и дистанция - это важно. Без перчаток здороваться не буду. Саму угрозу не считаю очень серьезной, я думаю, что у некоторых есть даже иммунитет, многие болеют со слабыми симптомами", - Петр Федоров.

"Думаю, лишнюю панику развели, конкретики нет. Но все же считаю, что предосторожности нужны. В магазине маску надеваю, но на улице смысла не вижу", - говорит Анатолий Евграфов.

"На улице соблюдаю дистанцию. Думаю, не обязательно надевать ее на улице. Я вот не болею, поэтому не должна надевать. Пусть надевает тот, кто переболел гриппом. На работе, конечно, надеваю и маску, и перчатки, в местах скопления людей, в помещении", - сказала Ольга Иванова.

"По поводу коронавируса могу сказать, что ничего не понятно. Без маски хожу, потому что она не помогает", - поделился Николай Андреев.

Видео:

Кстати, если в семье случилось несчастье, компания pokoy.by поможет решить все связанные с похоронами проблемы.
 

Коронавирус
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru