Наверх

У ворот тюрьмы афериста, который обманул жителя Чувашии, ждали оперативники

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
На свободе мошенник был всего пару минут

Чувашские оперативники вычислили и задержали мошенника, который обманул мужчину из Яльчикского района. Обидчик оказался сидельцем челябинской тюрьмы. Его задержали практически у ворот в день освобождения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

В декабре прошлого года житель Яльчикского района Чувашии решил приобрести по объявлению "Приору". Продавец сказал, что легковушку можно посмотреть в село Батырево, но только после перечисления предоплаты в сумме 100 000 рублей.

"После того, как потерпевший отправил деньги, злоумышленник перестал выходить на связь и удалил объявление. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что к совершению данного мошенничества может быть причастен 22-летний житель Челябинской области, отбывающий наказание за преступления имущественного характера в исправительном учреждении в городе Копейске", - уточняют в ведомстве.

В тот день, когда подозреваемый отбыл наказание за предыдущее преступление и вышел на свободу, у ворот колонии его встретили чувашские оперативники и под конвоем доставили в республику. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело за мошенничество с причинением значительного ущерба.  . Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Мошенники Полиция Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru