Наверх

В одном районе Чувашии могут ввести дополнительные ограничения из-за коронавируса

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта yadrin.cap.ru
Какие показатели должны быть для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в целом по республике

В Ядринском районе могут ввести дополнительные ограничения из-за коронавируса. Количество больных там продолжает расти. Как отметил Олег Николаев, в эти выходные специалисты понаблюдают за динамикой распространения COVID-19 в данном муниципалитете, а после будут решать вопрос о возможном ужесточении ограничительных мер. Отметим, что с начала пандемии там зафиксировано более 161 случая заражения.

Также 22 мая в ходе совещания оперативного штаба стало известно об увеличении количества коек для лечения коронавирусных больных. В республике для таких пациентов уже развернуты 1302 койки. Буквально накануне сообщалось лишь о 1267 койках. И сегодня стало известно, что дополнительные места организовали во Второй городской больнице (5 мест) и в Городском клиническом центре (30 мест).

В случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в республике готовы подготовить еще 95 коек на базе Республиканского противотуберкулезного диспансера. 

Также обеспокоенность в настоящий момент вызывает тот факт, что заболеваемость в отдельных муниципалитетах превышает среднереспубликанский показатель. Речь в данном случае идет о Ядринском районе (в 4 раза), Порецком районе (в 3,6 раза), Шемуршинском районе (3,2 раза), Янтиковском районе (2,4 раза), Шумерлинском районе (в 2,3 раза), Урмарском районе (в 2 раза), Батыревском районе (в 1,6 раза) и Яльчикском районе (в 1,4 раза).

Однако, по словам Олега Николаева, в целом по республике ситуация локализовывается. Чтобы приступить к поэтапному снятию ограничительных мер, необходимо достичь следующих показателей:

  •  коэффициент распространения инфекции должен быть не выше 1 (сейчас 0,97);
  • процент свободного коечного фонда – не менее 50% (сейчас 40,8);
  • количество тестирований на COVID-19 на 100 тысяч жителей должно составлять не менее 70 (сейчас 93,1).

"В Чувашии по количеству тестов идет уверенный прирост. Во всех лабораториях на утро 22 мая выполнено с нарастающим итогом 45981 исследований у 41349 человек. Коэффициент распространения инфекции в последние дни позволяет также подойти к первому этапу снятия ограничений. А вот свободных коек пока недостаточно, многие заразившиеся продолжают лечиться в стационарах", - отмечают в администрации главы. 

А нарушители ограничительных мер впредь будут строго наказываться. В некоторых муниципалитетах ситуация с их соблюдением оставляет желать лучшего. По словам руководителя региона, бывают даже вопиющие случаи.

Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru