Наверх

Арфист с набережной Чебоксар: "На игру на инструменте вдохновила математика"

Возрастное ограничение: 6+
фото и видео "Про Город"
Виктор научился играть самостоятельно

Чебоксарцы начали замечать на Московской набережной мужчину, играющего на арфе. В редакцию "Про Город" также присылали сообщения и фотографии. Мы решили сделать интервью с музыкантом.

Виктору Данину 30 лет. Он сам, без помощи учителей, научился играть на арфе.

"Я умел играть на барабане и глюкофоне. Изучал перкуссионные инструменты (к ним относятся бубен, колокольчики, трещотка и многое другое - ред.). На арфе научился играть самостоятельно, примерно за полгода".

Почему именно арфа?

"Так получилось, что я изучал углубленный курс программирования и математики. Точная наука сподобила точному звучанию. Так я вдохновился на изучение игры на арфе. Сначала я приобрел маленькую арфу, детскую. Можно сказать, для антуража. Затем появилась эта. Уровня мастерства я, конечно, не достиг, но буду стараться дальше".

Сколько стоит ваш музыкальный инструмент?

"Это кельтская арфа. Стоила она примерно 20 тысяч. Но для меня она бесценна, как друг и товарищ - всегда со мной".

Как часто вы выходите играть на набережную? Как реагируют люди?

"Стараюсь каждый день. Это способствует раскрепощению творческого потенциала. Реагируют прохожие по-разному. Кто-то не замечает и проходит мимо, кто-то останавливается, чтобы насладиться музыкой".

Как вы зарабатываете? Приносит ли арфа доход?

"Я читал курс лекций по основам программирования в одном из колледжей Чебоксар, где как раз и заработал на арфу. Сейчас из-за пандемии подрабатываю в компании соцопросов. Игра на арфе пока не приносит дохода, но в будущем я бы хотел играть на массовых мероприятиях, свадьбах и других торжествах".

Видео:

Искусство Музыка
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru