Наверх

Унесенного течением мужчину вытащили спасатели: "Утопающий так вцепился в его руку, что аж ободрал кожу"

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»

Чувашским спасателям пришлось вытаскивать мужчину, который заплыл дальше, чем нужно. Его стало уносить течением. Об этом сообщают в пресс-службе Чувашской республиканской поисково-спасательной службы.

28 мая в 17:05 на спасательную станцию "Новочебоксарская" поступил сигнал о заплывшем пловце. Дело было в том, что группа мужчин решила отдохнуть на берегу Волги. Один из них, 40-летний мужчина, не рассчитал свои силы и заплыл на большое расстояние от берега.

"Течение горе-пловца стало уносить еще дальше. Спасатели Роман Лебедев и Павел Петров выдвинулись к месту нахождения пловца и приняли его на борт спасательного катера. Утопающий так вцепился в руку спасателя, что аж ободрал ему кожу", — рассказывают в ведомстве.

Для справки
Подобные "заплывы", как правило, являются следствием употребления алкоголя и часто приводят к трагедии. Кроме того, вода на реках и водоемах республики еще не прогрелась, и если у берега кажется теплой, на глубине в полметра не превышает 5-10 градусов. В прошлом году в эти дни Волга была прогрета до 19 градусов, сегодня температура воды не превышает 12 градусов.

Ранее "Про Город" писал, что чебоксарке пообещали миллион за 340 тысяч рублей.

Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru