Унесенного течением мужчину вытащили спасатели: "Утопающий так вцепился в его руку, что аж ободрал кожу"

Унесенного течением мужчину вытащили спасатели: "Утопающий так вцепился в его руку, что аж ободрал кожу"из архива «Про Город»

Чувашским спасателям пришлось вытаскивать мужчину, который заплыл дальше, чем нужно. Его стало уносить течением. Об этом сообщают в пресс-службе Чувашской республиканской поисково-спасательной службы.

28 мая в 17:05 на спасательную станцию "Новочебоксарская" поступил сигнал о заплывшем пловце. Дело было в том, что группа мужчин решила отдохнуть на берегу Волги. Один из них, 40-летний мужчина, не рассчитал свои силы и заплыл на большое расстояние от берега.

"Течение горе-пловца стало уносить еще дальше. Спасатели Роман Лебедев и Павел Петров выдвинулись к месту нахождения пловца и приняли его на борт спасательного катера. Утопающий так вцепился в руку спасателя, что аж ободрал ему кожу", — рассказывают в ведомстве.

Для справки
Подобные "заплывы", как правило, являются следствием употребления алкоголя и часто приводят к трагедии. Кроме того, вода на реках и водоемах республики еще не прогрелась, и если у берега кажется теплой, на глубине в полметра не превышает 5-10 градусов. В прошлом году в эти дни Волга была прогрета до 19 градусов, сегодня температура воды не превышает 12 градусов.

Ранее "Про Город" писал, что чебоксарке пообещали миллион за 340 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости