Наверх

"Ярмарка" торгует одеждой в санитарный день и в пандемию: "Нечего надеть? Все вопросы к Николаеву"

Возрастное ограничение: 12+
фото и видео "Про Город"
Продавцы торгуют и приглашают на примерку, рискуя получить штраф

В редакцию «Про Город» стали поступать сообщения о том, что на рынке «Ярмарка» продают одежду, несмотря на пандемию. Корреспонденты “Про Город” направились в торговый комплекс и проверили информацию. Что из этого вышло — в нашем фото- и видеорепортаже.

Первое, что привлекло наше внимание — пустая парковка у «Ярмарки». В обычное время на стоянке сложно найти место для автомобиля. У входа увидели объявление «Санитарный день». Уже собрались идти обратно, как заметили оживление в нескольких метрах от нас. Семья с детьми вышла из соседнего проема. Мы прошли оттуда на рынок.Пустующие ряды, наглухо закрытые точки — ничего не указывает на работу рынка. Но это только на первый взгляд. Несколько человек стояли и, увидев нас, тихо, но настойчиво начали предлагать свой товар: «Джинсы, носочки, куртки»…

Сначала одна из нас примерила куртки. Продавец специально для нас поднял рольставни своего павильона и сразу же наглухо закрыл, когда мы оказались внутри.

«Я не работаю здесь целый день. Смысл стоять и ждать? Прихожу только по предварительному звонку покупателей», - объяснил он.

В подтверждение его слов в павильон вошла девушка. Ничего не выбрав, мы вышли на улицу. Там нас к себе подозвала женщина, торгующая джинсами. Она себя вела еще более осмотрительно: все время озиралась, а внутри торгового бокса попросила нас говорить потише.

«Все время ходят охранники. Мы знаете какие штрафы можем получить… Все время рискуем. Работаем как партизаны», - поделилась продавец.

Я посетовала на то, что носить нечего.

«Носить нечего? Все вопросы к Николаеву», - резко отозвалась она.

Кстати, если у вас временно не хватает средств на покупки, можно оформить кредитную карту с доставкой.

Учитывая весь риск, продавец расстроилась, что мы ничего у нее не купили. А мы решили на этом завершить проверку и направились к выходу. Нас остановил продавец обуви. Как могут две девушки пройти мимо туфель? Пришлось примерить. Однако здесь возникла проблема с актуальностью представленного товара.

«Новых моделей пока нет, потому что нет завоза. Но скоро будет», - заверил продавец.

В обувном отделе также кроме нас была еще одна покупательница. Продавец сказал, что можно выбрать понравившийся товар на странице в соцсети, а затем прийти за ним.

В администрации Чебоксар напомнили, что пока в республике действует режим повышенной готовности, и работать могут только отделы с предметами первой необходимости.

«Статьей 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведение при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей», - разъяснила Фасиха Солдатова, начальник Управления потребрынка и предпринимательства.

Видео:

VK-856631

Деньги Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru