Наверх

Некоторые чебоксарцы думают, что Чувашии исполняется 400 лет

Возрастное ограничение: 6+
Некоторые чебоксарцы думают, что Чувашии исполняется 400 лет Про Город
Опрос горожан

Чувашия отпразднует День республики 24 июня 2020 года. Чувашская автономная область была образована 100 лет назад. Официально этот день отмечается 25 лет подряд. 

17 июня “Про Город” провел опрос среди чебоксарских прохожих рядом с остановкой "ХБК". Знают ли жители, какой праздник отмечает республика? Сколько исполняется лет Чувашии? Что хотят пожелать горожане родному краю и каких ждут изменений по истечению юбилея?   

Почти все опрошенные знают о предстоящем празднике, но о том, что республике 100 лет, многие услышали впервые. Вот такие ответы мы получили от жителей Чувашии: 

«Скоро День республики. Слышал по телевизору. Чувашии исполняется 400 лет. Хочу пожелать республике успехов и здоровья жителям. Никаких изменений я не жду, мне и так хорошо. Я живу в красивом городе, пусть он будет еще красивее», - поделился Николай Смирнов.

Еще один горожанин высказался о том, что и так все хорошо, кроме отсутствия работы и зарплат. Пожелал процветания и здоровья Чувашии.

«Не знаю, сколько лет исполняется республике. Хочу пожелать процветания. Мне бы хотелось, чтобы город стал миллионником и развивал туризм. Жду улучшений в инфраструктуре Новоюжного района. Не хватает повышения заработной платы по всему региону. И чтобы больше было футбольных полей. А вот добросовестное отношение людей, персонала и медработников улучшило бы нашу жизнь», - считает Александр Замыгин.

Ирина Якутова мечтает о послаблении пандемии в честь юбилея республики. Желает процветания, крепкого здоровья всем жителям и чтобы коронавирус всех обходил стороной.

«Скорее бы отменили карантин, чтобы мы могли отпраздновать 100-летие республики, как подобает. Хочу пожелать Чувашии процветания, а людям хорошей жизни. Сейчас мне не хватает свободы», - говорит Ирина Масленникова.

Ольга Безрукова на 100-летие Чувашии желает развития республике. А на празднование очень ждет открытия Залива, потому что в этом году там не была.

«24 июня республике исполняется 100 лет. Желаю процветания, благополучия, чтобы народу жилось хорошо и все для него делалось. Вот мне, например, транспорта не хватает. Хочется больше троллейбусов, сейчас их вообще нет. Из-за этого я постоянно нахожусь в движении, пешком много приходится ходить», - поведала Ольга Иванова.

А вот Светлана Баранова, так же как и Николай Смирнов, насчитала Чувашии 400 лет. И тоже желает процветания родному краю:

«Пусть будет больше проектов, направленных на развитие промышленности и туризма. Хочу, чтобы наша республика развивалась, достигала новых высот. Чтобы мы были знамениты на всю Россию чем-то хорошим, а не скандалами. Я бы хотела новых проектов в Чувашии, направленных на развитие спорта и образования. Для развития молодежи и здорового образа жизни".

Оказалось, не все знают о приближении юбилея республики.

«Я не знаю, что за праздник 24 июня и праздновать его не собираюсь. Мне вообще все равно. Чувашии желаю добра и чтобы карантин прошел. А пока мне не хватает только работы», - поделился чебоксарец.  

Полную версию ответов смотрите в видео: 

День Республики Праздник
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru