Почему жители Чувашии покупают квартиры в ипотеку от Сбербанка?

Почему жители Чувашии покупают квартиры в ипотеку от Сбербанка?Фото рекламодателя

Мы запускаем серию еженедельных интервью, где вместе с жителями региона будем искать ответ на этот вопрос

Первыми героями нашего проекта стали Дмитрий и Наталья Кольцовы – молодая семья из Чебоксар буквально на днях стала счастливым обладателем однокомнатной квартиры в новом микрорайоне «Акварель».

- Дмитрий, Наталья, здравствуйте. Расскажите, как вы решились на покупку квартиры?

Н.К. Честно говоря, это наш первый опыт покупки недвижимости. Мы живем в частном доме, но недавно задумались о том, что нам нужна и квартира. Все-таки у нас подрастают двое детей, нужно готовить фундамент для их будущего. 

Д.К. На предприятие, где я работаю, периодически приходят специалисты Сбербанка и рассказывают об актуальных предложениях. Недавно от них я узнал, что в банке значительно снизились ставки по ипотеке. Я с ними проконсультировался и все разузнал. После этого мы посоветовались с женой и поняли, что момент действительно выгодный. Не помню, чтобы когда-то ставки по ипотечным кредитам были ниже.

- Насколько я знаю, вы попали под программу застройщика и оформили кредит по очень низкой ставке. Поделитесь, как вам это удалось.

Д.К. Да, наша квартира подходила под специальные условия компании «Отделфинстрой» и мы смогли получить дополнительный дисконт в -1,4 % на весь срок кредитования к нашей ставке. Можно было выбрать -4 % на срок до сдачи дома, но мы решили, что вариант с небольшим дисконтом на длинный период для нас выгоднее. А вообще удалось сэкономить прилично: 6,4 % - это базовая ставка по госпрограмме в Сбербанке, к ней мы получили скидку в 0,3 % от банка за электронную регистрацию невидимости и еще -1,4 % от застройщика. И вот мы счастливые обладатели новой квартиры по ставке всего 4,7 %!

- Многие думают, что оформление ипотеки – это долгий и муторный процесс. Поделитесь своим опытом?

Д.К. Я тоже так думал (смеется, - прим.автора). Повторюсь, что мы покупали квартиру впервые в своей жизни и были очень удивлены, что можно стать собственником буквально за один визит в банк! Мы с женой получаем зарплату на карты Сбербанка – при оформлении ипотеки понадобился только паспорт. А нашу заявку в приложении «ДомКлик» одобрили за 10 минут! 

Н.К. Кроме того, когда мы выбирали квартиру, застройщик нам рассказал о том, что можно воспользоваться сервисом по электронной регистрации сделки - она исключает посещение Росреестра, а в условиях ограничительных мер это очень важно. У нас дети, и сейчас безопасность для нашей семьи на первом месте.

- Расскажите, как вы выбирали будущую квартиру и застройщика.

Д.К. Мы рассматривали несколько факторов. Первый - надежность застройщика.  За 23 года работы на строительном рынке «Отделфинстрой» заслужил репутацию одной из лучших компаний. Во-вторых, мы рассматривали только те варианты, которые сдаются в 2020 году. Собственно, проанализировав все наши требования и возможности остановились на квартире в новом микрорайоне «Акварель» от «Отделфинстрой» со сроком сдачи в ноябре этого года.

Н.К. Здесь планируется красивая прогулочная зона на набережной реки Сугутка, а рядом с нашим домом запроектированы школа и детский сад. Это очень красивый и комфортный район для жизни. Мы благодарны Сбербанку за возможность стать его частью!

- Что вы хотели бы пожелать тем, кто давно хочет, но никак не решится на приобретение нового жилья?

Д.К. Покупка квартиры сегодня – это простой, быстрый и удобный процесс. А ставки находятся на историческом минимуме. Поэтому выбирайте недвижимость и застройщика по душе, изучите внимательно все акции и живите с удовольствием в своей собственной новой квартире!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости