Наверх

Березы в Новочебоксарске срубать не будут, но пострадают другие деревья

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Горожане вынудили властей объясниться

В Новочебоксарске планируют благоустроить Аллею ветеранов Великой Отечественной войны. Ранее горожане обратили внимание на два десятка берез, которые, по их мнению, планируют срубить. Администрация города выехала на место и разъяснила собравшимся, что деревья никто рубить не собирался.

23 июня около 9 часов утра в Новочебоксарске представители администрации собрались на Аллее ветеранов, чтобы обсудить с жителями планы реконструкции площадки. Ранее "Про Город" сообщал, что горожане переживают за судьбу 20 берез, которые пометили красной краской. Новочебоксарцы предположили, что деревья отметили под вырубку для будущей реконструкции. Наш корреспондент встречался с горожанами, которые сообщили об этом. Один из них рассказал, что не против благоустройства и новых дорожек со скамейками. Но его и других жителей беспокоила именно вырубка берез.

"Это мемориальное место, березы посажены в честь ветеранов самими ветеранами. Как жители района мы бы хотели, чтобы деревья оставили", - сообщил горожанин.

В свою очередь глава администрации города Ольга Чепрасова пояснила, что ни о какой вырубке берез речи не идет. Обеспокоенность горожан беспочвенна. По словам чиновницы, красной краской были отмечены больные деревья, которые планируется подкормить, и возможно, поставить подпорки.

"Все это делается для безопасности горожан. Корневая система больных деревьев будет подлечена, там, где требуется, установим подпорки к деревьям для безопасности. Территория будет облагорожена, уложено новое покрытие и освещение", - говорит Ольга Чепрасова.

Планы на благоустройство также озвучил начальник отдела благоустройства и экологии Андрей Ширшов. Управленец сообщил, что недоумевает, откуда появилось мнение, что деревья собираются уничтожать. Чиновник поясняет, что при обсуждении проекта, еще в январе этого года, горожане обозначили свою позицию в отношении деревьев и просили их не срубать.

"Я не очень понимаю, откуда взялся этот спор. Когда я выступал на обсуждении в двенадцатой школе, я русским языком сказал, что мы ничего убирать не будем. Мы все объяснили: березы будут жить", - сказал Андрей Ширшов.

Однако не все деревья и кустарники останутся. По словам депутата по округу Пионерский, Натальи Добрянской, некоторые кусты сирени и американские клены срубят.

"Жители сами нас просили убрать сломанные кусты сирени, согласование проходит с горожанами. А по березам, в проекте даже не было указано, что их срубят, нам сегодня это подтвердила Ольга Чепрасова. Березы остаются, а спортивные сооружения должны отойти от аллеи в сторону 12-й школы", - пояснила Наталья Добрянская.

Также в своем официальном инстаграм-аккаунте ответил на вопрос о судьбе берез врио главы Чувашии. Олег Николаев написал, что, по информации администрации Новочебоксарска, вырубка Аллеи ветеранов не планируется.

Видео:

ЖКХ Фоторепортаж Чувашия Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru