Наверх

Два часа с полицейским: домашнее насилие, кража из магазина, агрессия на врачей и пропавший человек

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Сегодня отмечается День образования МВД

В Чувашской Республике 6 июля отмечается День образования МВД. Корреспондент "Про Город" смог изнутри понаблюдать за службой сотрудников патрульно-постовой службы Новочебоксарска.

6 июля – День образования органов внутренних дел Чувашской Республики. В этот день корреспондент "Про Город" выезжал с полицейскими на вызовы. Также ему рассказали о своей службе сотрудники второго мобильного взвода МВД Новочебоксарска Евгений Кириллов и Ирек Гемалиев.

Около 13:30 полицейским поступило сообщение, что в одной из квартир Новочебоксарска женщину пытался задушить ее сожитель. Сообщила она об этом сама. Приняв вызов, сотрудники незамедлительно выехали по адресу.

На месте происшествия женщина рассказала о случившемся, стражи порядка составили протокол. По словам подозреваемого мужчины, обвинения его сожительницы беспочвенны. Материал будет направлен участковому. Проведя со всеми участниками конфликта беседу и убедившись, что страсти улеглись, полицейские приняли следующее сообщение о попытке кражи в продуктовом магазине.

В магазине полицейских ждали сотрудники ЧОПа, которые остановили злоумышленника. По словам продавцов, это не первая попытка горожанина украсть алкоголь из их магазина. Продавец сообщил полицейским, что ранее этот же горожанин пришел к ним и вынес бутылку коньяка. Сегодня ему повезло меньше, и его успели остановить на выходе. После составления протокола горожанина посадили в полицейский автомобиль, чтобы доставить в отделение.

По дороге в участок полицейские приняли очередной вызов. На этот раз сообщение было от медиков: за Перинатальным центром лежащему мужчине вызвали скорую, но он повел себя агрессивно. Полицейские, прибыв на место, опросили медиков и мужчину. Сотрудница скорой помощи пояснила, что они попытались оказать помощь лежащему человеку, но он повел себя агрессивно, после чего было решено вызвать полицию. Выяснив детали, сотрудники забрали новочебоксарца в участок.

Закончив с оформлением бумаг, всех нарушителей отвезли в участок для дачи подробных объяснений.

Через несколько минут сотрудники снова принимают сообщение: у горожанина пропал отец. Для сбора информации полицейские отправляются по адресу сообщившего. На месте выясняется, что мужчина должен был вернуться еще вчера, но так и не появился. Для более подробного составления картины, сын пропавшего мужчины был доставлен в отдел полиции.

За пару часов, которые корреспондент наблюдал за службой, полицейские приняли четыре сообщения, на которые незамедлительно отреагировали. По словам инспектора патрульно-постовой службы Евгения Кириллова, за смену они принимают около 12 сообщений.

"Когда заступаешь на смену, никогда не знаешь, что может произойти. В основном это конфликты или сообщения о кражах. Мы стараемся помогать нашим горожанам. Что хотелось бы отметить особенно, так это — незамедлительно сообщайте о фактах правонарушений по номеру 112", - сказал инспектор.

Сержант Ирек Гемалиев сообщил, что служба в полиции требует от человека полной отдачи и желания служить и помогать своим соотечественникам. Именно эти качества помогают с оптимизмом служить в МВД.

     Видео:

Полиция Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru