Наверх

Сбербанк профинансирует администрацию г. Чебоксары на 300 млн рублей

Возрастное ограничение: 18+
Фото из архива "Про Город"

В Чебоксарах завершился аукцион на право заключения муниципального контракта на оказание финансовых услуг по финансированию дефицита бюджета и погашения долговых обязательств муниципального образования города Чебоксары.

Напомним, ранее сообщалось, что введение ограничительных мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции привело к снижению доходной части бюджета. Администрация города Чебоксары планировала привлечь 300 млн рублей кредитных средств на погашение действующего кредита (ставка 7,3 %) в июле 2020 года.

Три невозобновляемых кредитных линии по 100 миллионов рублей каждая сроком на 2 года со ставкой 5,5 % годовых откроет городу победитель аукциона - Сбербанк.

Согласно техническому заданию, у получателя - администрации города появляется возможность досрочного расторжения, фиксированная процентная ставка и отсутствие комиссий, сборов и иных платежей.

Глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков подчеркнул: «Финансирование расходных статей бюджета города за счет привлечения кредитных ресурсов Сбербанка позволит администрации Чебоксар оперативно решить приоритетные экономические и социальные задачи, в частности, погасить действующий кредит на выгодных условиях в срок. Открытые аукционы на право финансирования обязательств дают возможность привлекать средства на прозрачных рыночных условиях».

И.о. управляющего Чувашским отделением ПАО Сбербанк Сергей Анисимов: «Сбербанк в Чувашии активно участвует в аукционах и оказывает кредитную поддержку бюджетам всех уровней. Сегодня мы готовы предложить муниципальным образованиям региона не только финансирование стратегически важных направлений, но и наши наработки в сфере государственно-частного партнерства, IT, больших данных, аналитики и других направлений, в которых активно развивается экосистема Сбербанка».

Сбербанк
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru